سداد الالتزامات نقدا لا يؤثر على مجموع المعادلة الميزانية؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed بن صالح
تاريخ النشر: 2020/04/02
Murtada  Ismail
من قبل Murtada Ismail , الادارة المالي , المحروسة للخدمات السياحية

نعم السداد نقدا لا يثور علي الميزانية الميزانية هي عملية أصول وخصوم اذا كانت نقدا أو شيكات مصرفية

Moayad  Helaly
من قبل Moayad Helaly

لا يؤثر على معادلة الميزانية وقد يؤثر على سيولة الشركة

Ahmed Mohammed Hashim
من قبل Ahmed Mohammed Hashim , مستشار الزكاة والضريبة , شركة إدراك للاستشارات

يؤثر بالإنخفاض بنفس المقدار في طرفي معادلة الميزانية في الأصول والإلتزامات

Maged my
من قبل Maged my , accountant , all-toutounji group

سداد الالتزمات نقداً لا يؤثر علي معادلة الميزانية ولكنه يعكس قوة السيولة المادية لدي الشركة

Ghazali kheder   Ahmed
من قبل Ghazali kheder Ahmed , Senior Accountant , Alfa steel factory

بالرجوع لمعادلة الميزانية نجد ان ...الاصول = راس المال +الخصوم

سداد الالتزامات  يندرج تحت دائرة الذمم الدائنه ...تاثيرة يخفض من اجمالي الديون ويوثر فعلا بارصدة النقديه ....اي يوجد تاثير غير مباشر بالحجم العام للميزانية متمثلا في حجم النمو للموسسة .

RAMEZ SAEED
من قبل RAMEZ SAEED , رئيس حسابات , مؤسسة صالح محمد عباد التام

نعم لا يوثر على مجموع المعادله الميزانية

وهذا يدل عاى ان ااجمالي لاصول المتداوله تغطي الخصوم المتداوله0

وكذلك تغطيها بدون قيمة المخزون 0

وهذا يدل وجود سيوله لدى المنشاة

Ibrahim Idriss
من قبل Ibrahim Idriss , رئيس حسابات , المخازن المساندة للتجارة

سداد الالتزامات نقدا لا يؤثر علي مجموع المعادلة الميزانية

Faris Ibrahim Abdel Aal Musa  Moussa
من قبل Faris Ibrahim Abdel Aal Musa Moussa , باحث أحصائي , الجهاز المركزي للتعبئه العامة والاحصاء

نعم لايوثر علي بنود معادله الميزانيه

خطأ يؤثر ذلك على المجموع لانه سينقص