ماهى مميزات الشقق فى المهندسين؟

تم إضافة السؤال من قبل zaineldin abdelaziz
تاريخ النشر: 2020/03/02
fahd mohamed
من قبل fahd mohamed , محاسب عام , betro

حي المهندسين هو أحد أرقى أحياء مدينة الجيزة، وقد تم تأسيسه عام 1950 وكان عبارة عن منطقة فيلات ولكن بمرور الوقت تحول حى الفيلات إلى مبانى سكنية ومن ثم إلى منطقة تجارية تستقطب كبرى الشركات المحلية والعالمية.

وتعتبر المهندسين من المناطق الرائدة في مجال المحلات التجارية والمطاعم والمقاهى وقد ارتبط اسم المهندسين باسم منطقة التجارة في جميع المجالات حيث تضم أكثر من 200 متجر يعمل يوميًا حوالي 18 ساعة ويوجد بها سينمات عديدة.

تختلف الحياة في المهندسين بين الليل والنهار، ففي النهار تمتاز بنشاط الشركات والموظفين والعمال بها.

أما فى الليل فتتحول إلى منطقة تسوق وترفيه حيث يوجد بها أكثر من 200 مقهى والعديد من ماركات الملابس العالمية.

تتميز المهندسين

بالرقي والنشاط التجاري وانتشار النوادي والقرب من مركز القاهرة، ولكن يعيبها الازدحام الشديد و صعوبة ايجاد أماكن انتظار للسيارات.

تتنوع مستويات المعيشة

فى المهندسين على حسب المنطقة. فيها تجد بعض المناطق الشعبية وبعض المناطق المتوسطة لكن بشكل عام يسود الرقي على معظم مناطقها.

من المعالم الشهيرة فى المهندسين شارع جامعة الدول، مسجد مصطفى محمود، ميدان سفنكس، شارع جزيرة العرب، شارع البطل أحمد عبد العزيز، نادي الزمالك، ونادي الصيد.

تتميز المهندسين

بموقعها الاستراتيجي فيمكن الوصول اليها من عدة طرق وكباري مثل كوبري 6 أكتوبر و محور 26 يوليو، وكوبري 15 مايو.

الشارع الرئيسي هو شارع جامعة الدول العربية ويتفرع من هذا الشارع شوارع عدة وأيضا لا تقل أهمية عنه وفي هذا الشارع مسجد من أشهر مساجد هذة المدينة وهو مسجد مصطفى محمود.

ويبدأ هذا الشارع من ميدان سفنكس الذي يعتبرمن أهم ميادين تللك المدينة ويوجد به سوق للكمبيوتر من أكبر الأسواق في هذا المجال ويتفرع منه ش جامعة الدول.

أيضًا شارع جزيرة العرب الذي ينتهي بشارع لبنان ومنه إلى ميدان لبنان الذي يوجد به الكثير من البنوك والمحلات أيضا وميدان لبنان لا يقل أهمية عن ميدان سفنكس.

ويتفرع من ش جامعة الدول أيضا شارع البطل أحمد عبد العزيز الذي يوجد به بنك الدم وشركات كبيرة وكثيرة ومحلات أيضًا وينتهى بميدان ويمبى.

ويتفرع من ش جامعة الدول أيضًا شارع شهاب ويوجد به مول بلاتينيم وعدد كبير جدًا من محلات الملابس.

ويتفرع من ش جامعة الدول أيضا شارع محى الدين أبو العز وهذا الشارع يوجد به نادى الصيد وعدد كبير أيضا من المحلات والشركات الكبرى وفي نهاية هذا الشارع يوجد شارع يسمى بشارع السودان.

ومن العلامات البارزة في المهندسين، وخاصة شارع جامعة الدول العربية: سور نادي الزمالك، والبنك التجاري الدولي.

شارع السودان من أشهر شوارع محافظة الجيزة وأطولها، حيث يبدأ في ميدان الكيت كات وينتهي عند شارع فيصل.

ويفصل شارع السودان بين أحياء إمبابة وبولاق الدكرور من ناحية والمهندسين و الدقي من ناحية أخرى.

ويتوفر في الحي المحيط بشارع السودان إسكان متوسط واقتصادي بشكل عام، كما يوجد إسكان فوق متوسط في بعض المناطق.

ويبلغ متوسط سعر المتر في شارع السودان بالمهندسين في 2019 حوالي:

6,650 جنية

متوسط سعر المتر

شارع أحمد عرابي أحد شوارع المهندسين الرئيسية ويفصل بين شارع السودان وشارع جامعة الدول العربية،

وتتنوع العقارات في شارع أحمد عرابي بين الاقتصادية والمتوسطة في اتجاه شارع السودان والفاخرة في اتجاه ميدان سفنكس و شارع ٢٦ يوليو.

ويبلغ متوسط سعر المتر في شارع أحمد عرابي بالمهندسين في 2019 حوالي:

8,250 جنية

متوسط سعر المتر

شارع وادي النيل شارع يربط بين شارع أحمد عرابي وجامعة الدول العربية، ويوجد به أحد أشهر مطاعم الاسماك  وهو مطعم قدورة للاسماك في المهندسين.

وتتنوع العقارات في الشارع فيوجد العقارات الاقتصادية في بداية الشارع من اتجاه أحمد عرابي والمتوسطة عند النفق ونادي الترسانة والفاخرة عند شارع جامعة الدول العربية.

ويبلغ متوسط سعر المتر في شارع وادي النيل بالمهندسين في 2019 حوالي:

10,250 جنية

متوسط سعر المتر

شارع جزيرة العرب لوحده ده حكاية، ده واحد من أهم شوارع التسوق في المهندسين الصاخب،

و فيه تنوع غريب في أنواع المحلات. هناك هـ تلاقي محلات من أول الماركات العالمية الغالية جداً زي:

 Tommy Hilfiger»»، «Massimo Dutti»، «Bebe»، و«Nautica». وهـ تلاقي برضه الماركات اللي أرخص منهم شوية زي «Bershka»، «Pull and Bear»، «OR» و«Mango».

ومش بعيد عن دول هـ تلاقي في شارع أحمد عرابي محل «عمرافندي»، وده بقى محل متكامل فيه كل حاجة ممكن تحتاجها من إكسسوارات، ملابس، أدوات منزليه وكهربائية، وحتى الأثاث المنزلي.

 ولو بـ تدور على ملابس رياضية هـ تلاقي «Adidas»، «Nike»، «Reebok» و«Timberland» كلهم قريبين من بعض في شارع لبنان. وفيه كمان «Sports Mall – سبورتس مول».