ما هي طرق الرقابة علي المخزون ؟

تم إضافة السؤال من قبل Moustafa Mahmoud Moustafa Mohamed ELbahaei , مراجع حسابات مخازن , مستشفي عطاء التخصصي
تاريخ النشر: 2020/03/01
MOHAMMAD H ALI
من قبل MOHAMMAD H ALI , مدير مالي , شركة اجزالا للمقاولات المحدودة

1- نظام الي يحقق الجرد المستمر (شامل لكامل عمليات المدخلات والمخرجات من المخازن) .

2-نظام تكاليف يقيس تكلفة المخزون في كل مراحله شامل التكاليف الاضافية .

3-اختيار نظام تقييم مخزون يتلائم مع طبيعة المخزون او معايير تقيم المخزون ايهما اكثر ملائمة .

4-الجرد الفعلي والدوري للمخزون بنظام العينات وبالنظام الكلي (على الاقل في نهاية العام)

5-تنظيم الخزون بشكل يسهل فيه حصره .

6-تشكيل لجان فيما يخص الجرد والاتلاف والتسليم والتسلم .

7-التامين ضد مخاطر فقد المخزون سرقة حرائق .. الخ للبضاعة المخزنة والمنقولة.

8-توفير اجهزة السلامة والمحافظة على صلاحية المخزون من التلف .

9-كميرات مراقبة لكافة المخازن .

ياسر علي عبد الواحد
من قبل ياسر علي عبد الواحد , مدير مالي , وزارة المالية - مصر

مراقبة قيمة وجودة وتكلفة المخزون

ابانوب هرني
من قبل ابانوب هرني , محاسب مبيعات , النمساوي للبلاستيك

كروت الأصناف وترتيبها وتنزيل الوارد والصادر افضل رقابة واوضحها

RAMEZ SAEED
من قبل RAMEZ SAEED , رئيس حسابات , مؤسسة صالح محمد عباد التام

بالجرد الدوري للمخزون.

وتسليم كل امين مخازن مجموعة من الاصناف واي عجز يقيد عليه حتى ينضبط المخزون.

-تكليف محاسب المخازن بسجل تقيد فيها الاصناف الوارده والمنصرفه.

او تسليم كل امين نخازن سجل يومي .

-الزام كل امين مخازن بالتوقيع او الختم على البضاعة المنصرفه.

-الزام كل امين مخازن استلم البضاعة بموجب امر اشتلام بضاعة +امر مرتجع بالبضاعة المرتجعه.

iman makhamra
من قبل iman makhamra , Translator , The University Of Jordan

تركيب كاميرات وعدم الاستهلاك