ما الفرق بين الدخل المحاسبي والدخل الاقتصادي؟

تم إضافة السؤال من قبل wael mohamed , Internal Audit Manager , Egypt Bakery Stores & Egypt Modern Bakery
تاريخ النشر: 2013/10/31
Ahmed Rageb Ahmed Rageb
من قبل Ahmed Rageb Ahmed Rageb , محاسب , شمس للطباعة

الدخل الاقتصادى: هو الفرق بين صافى الاصول فى نهاية المدة وصافى الاصول فى بداية المدة وبهذه الطريقة يتم الحصول عى الدخل الاقتصادى وهو ما يسمى (مدخل الميزانية ) الدخل المحاسبى : هو الفرق بين الايرادات والمصروفات . ويتم الحصول عليه عن طريق قائمة الدخل وهو مايسمى ( مدخل قائمة الدخل )

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الدخل المحاسبي: هو الدخل الذي يتم اعداده وفقاً لمعيار المحاسبة المطبقه سواء المصرية أو الدولية أو الامريكيه أو اين يكن( المطبق لمبدأ الاستحقاق). إما الدخل الاقتصادي: هو الدخل الذي يهتم بالدخل النقدي الفعلي وليس المستحق( أي المطبق لأساس النقدي المتعارف عليه في المحاسبة الحكومية