ما هي العلاقة التي تربط الدخل الاقتصادي والدخل المحاسبي؟ وما هو الفرق بينهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/08/29
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الدخل المحاسبى نحصل عليه من قائمة الدخل وهو الفرق بين الدخل الذى تحققه الوحدة الاقتصادية خلال فترة مالية معينة والمصروفات التى تكبدتها فى سببل تحقيق الدخل واه له العناصر التالية: -ايرادات من النشاط -ايرادات ثانوية -عواىد راسمالية &والدخل الإقتصادى هو صافى تدفق الثروة الداخل اامؤسسة او المجتمع وهو ما يجعله فى وضع اقتصادى افضل وهو اشمل من الدخل المحاسبى وهو يهتم بالدخل النقدى وليس المستحق

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

الدخل المحاسبي يعتمد علي اساس الاستحقاق اما الدخل الاقتصادي يعتمد علي الاساس النقدي و ياخذ في الاعتبار تكلفة الفرصة البديله او افرص الضائعه علي الشركة