حقائق واسرار خفية يمكن ان تعرفها الان عن برج خليفة فى دبى؟

تم إضافة السؤال من قبل zaineldin abdelaziz
تاريخ النشر: 2020/01/08
fahd mohamed
من قبل fahd mohamed , محاسب عام , betro

فى الواقع كلنا سمعنا عن برج خليفة لكن ليس الجميع يعرف ماهو الاسم الحقيقى لهذا البرج ولماذا تم تغيير اسمة.

1-يقع في إمارة دبي بالإمارات العربية المتحدة, وكان يطلق عليه اسم برج دبي في السابق. تم إنشاءه من شركة إعمار الإماراتية والسبب يرجع لأن دبي لم تستطع أكمال البرج ودفع مستحقات الشركات العاملة حيث أن التكلفة كانت ضخمة بشكل مخيف وعندها تدخلت أبو ظبي وساهم الشيخ خليفة رحمه الله في سداد مديونية دبي و تعبيرا عن الشكر له تم تسمية البرج على اسمه وهذا هو سبب تغيير اسم برج دبي الي برج خليفة.

2- يمتاز برج خليفة دبي بالعديد من الخصائص التي تجعله تحفة معمارية يأتي إليه جميع الأشخاص من أنحاء العالم لمشاهدة براعة وإبداع البناء والتخطيط الهندسي المتقن.

علي الرغم من تكون هذا البرج من 200 طابق إلا أن التسكين للنزلاء والضيوف يكون حتى الطابق 160 فقط, معدل تواجد الأشخاص في البرج حوالى 12 ألف شخص.

3- من هو مصمم برج خليفة :

بالتأكيد ان هذا البرج بكل المميزات الرائعة التي يمتلكها والتي جعلته في صدارة المباني وناطحات السحاب في العالم يكون وجهة سياحية مفضلة لدي الكثير من السائحين.

قام بتصميمه مهندس أمريكي يدعى أدريان سميث وهو نفس المهندس الذي صمم برج ترامب او ترامب تاور وقد تم ترشيحة لحكام دبي بسبب نجاحه في العمل مع دونالد ترامب.

حيث يتم زيارة هذا المبنى من سائحين العالم منذ افتتاحه الرسمي في سنة 2010 بشكل متواصل في جميع شهور العام.

ما مواصفات برج خليفة في دبي؟

برج خليفة من الداخل يمتاز بوجود 403 جناح فندقي علي اعلي مستوي, 57 مصعد كهربائي.

شركة إعمار العقارية قامت بإنجاز هذا المشروع بداية من سنة 2004 وحتى افتتاحه رسميا في عام 2010.

مساحة برج خليفة في دبي تبلغ حوالي 4 مليون متر.

نافذة مفتوحة في أعلى البرج والتي يمكن الصعود لها من السائحين والمقيمين بدون قيود لمشاهدة مشهد لا ينسى للبلد.

يمتلك هذا البرج أعلى مطعم في العالم, اعلي مسجد, أعلى حوض سباحة. وتكلفته بلغت 1.5 مليار دولار امريكي.

4- تم إنشاء هذا البرج على أحدث طراز عالمي حيث تم الإعتماد على أكثر من 12 ألف عامل في إتمام بنائه. كما إن مشهد البرج في المساء عند إضاءته اكثر من رائع.

تم الإعتماد على أحدث الوسائل وطرق البناء والتكنولوجية في إتمام هذا المبنى الضخم ليكون علي اعلي مستوي.

برج خليفة في دبي يمتاز بأنه يقدم العديد من الاحتفالات على مدار العام. مثلا نجد بأن هذا المبنى يتم تلوينه بأعلام الدول عند الإحتفال بأعيادهم الرسمية.

كما إن يوم رأس السنة يتم الإحتفال من خلال هذا البرج عن طريق الألعاب النارية التي يتم إستخدامها بشكل منظم وأكثر من رائع.

يوجد في البرج ثالث أسرع مصعد في العالم.

إلا أن في عام 2023 سوف يتم الإعلان عن إتمام بناء برج في دبي