ما هى السمات الشخصية والمهارات المطلوبة للعمل بمكاتب المحاسبة الكبرى؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed elkhamy , وكيل حسابات , وزارة الداخلية
تاريخ النشر: 2013/05/16
Abo El Hassan El-Tantawy
من قبل Abo El Hassan El-Tantawy , مدير ادارة الموارد البشرية , أساس للخدمات التعلمية

في اعتقادي المحاسب لكي يعمل بمكتب محاسبة قوي يمكنه من الحصول بعد ذلك علي عمل محترم يجب ان يتصف بالاتي 1-شخص مؤهل أكاديميا : شهادة على الأقل بكالوريوس مع احترامي الشديد لخريجي الكليات و المعاهد 2-ذو معرفة جيدة بمعايير المحاسبة الدولية 3-ذو معرفة جيدة بالقوانين ذات العلاقة بعمله : ضريبة و خلافها 4-ذو مقدرة على الفهم و التفهيم باللغة الإنجليزية 5-صديق للأرقام 6-صديق للآلة الحاسبة 7-يعتمد المبدأ العملي القائل : ( اللي بينقص بيخلص ) 8-ذو مظهر لبق 9-لبق و عنده القدرة على التعامل مع الناس 10-عنده الرغبة المستمرة غير المنقطعة في تطوير نفسه 11-عنده حب الفضول ( يحشر أنفه ) بكل صغيرة و كبيرة في شركته 1
2- و أخيرا و ليس آخرا أن يطمح لمنصب أعلى من المحاسبة من محاسب إلى مدير مالي إلى مدقق حسابات إلى صاحب مكتب لتدقيق الحسابات لأنه علمتني الحياة أن الإستقلال طريق إلى الإستقرار النفسي !!

In addition to what Tammam mentioned,from my experience with an international accounting firm,I add the following: - Ability to work under pressure - Ability to meet deadlines - People management skills - Ability to understand clients' business fast - Team player - Excellent communication skills - Keeping up to date with new developments in accounting,auditing and business - Good command of English

الامانة و الشخصية القوية والثقة بالنفس و الالتزام والصدق

Murad Farah
من قبل Murad Farah , Internal Auditor , Haji Husein Alireza & Co. Ltd (Mazda,Geely , Aston Martin, Peugeot and MAN Truck)

تأهيل قوي بالمحاسبه ، قدره العمل كفريق وحسن التواصل مع العملاء والإلتزام بالمواعيد النهائيه معهم.