ماهى انواع الفواصل فى الكبارى الخرسانية؟

تم إضافة السؤال من قبل Hesham Al Barbary , مهندس , شركة النيل العامة للانشاء والرصف
تاريخ النشر: 2019/12/17
Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

فاصل الصب وهو عند zero shear  او zero moment  مدرستين للوقوف فاصل الصب .

فاصل العزل :فصل بلاطة بالأرضيات الخرسانية عن باقى المبنى لثقل الأحمال عليها للسماح لها بالهبوط دون تأثر باقى المبنى.

فاصل التمدد والانكماش

فاصل الهبوط

فاصل التحكم وهو فاصل لاعمال البلاط بالسطح 6 م بحيث لاتزيد مساحة البلاط المتصل – فاصل التحكم كل من 4 عن 53 م 2 و سمك الفاصل 2 سم.