كيفية التسويق والترويج لمنتج جديد, اريده ان يكتسح السوق ..؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulhakeem faroq othman saif alomari , مهندس مبيعات الطاقة المتجددة , ارينا الكترونكس
تاريخ النشر: 2019/12/08
Amr Habib Habib
من قبل Amr Habib Habib , مشرف ميكانيكا , بوما جلاكسي

خطوات تسويق منتج على الانترنت

واليك بعض الخطوات تسويق منتج على الانترنت, يجب ان يكون المنتج جيدا وانت تثق به, واعلم جيدا اذا كان المنتج غير جيدا فسوف تكون هذه نهايه البدايه لك فى تسويق المنتجات على الأنترنت

عنوان المنتج

عنوان المنتج : يعد عنوان المنتج الذى تريد التسويق له من العوامل الاساسيه لتسويق منتج على الانترنت لذالك يجب ان ييكون عنوان المنتج ملم بمحتوى المنتج وبلفت الانتباه للقارء تذكر جيدا انك ليس الوحيد الذى يريد تسويق منتج على الانترنت.

وصف المنتج

وصف المنتج هو عامل رئيسي اخر من عوامل التسويق على الانترنت عندما تصف النتج اذكر الجوانب الجيدة فى المنتج .

واذكر الخامات المستخدمة في تصنيع المنتج وايضا بعض المعلومات عن الماركه الخاصة بالمنتج ( البراند ).

اهتم بالعلامة التجاريه الخاصة بك ( البراند ), واهتم ايضا بالمنتج الخاص بيك حتي يصبح منتج علية الطلب كثيرا فى السوق.

تصوير المنتج :

هوه عامل ريئسي لكي يبرز جمال حقيقة المنتج ويلفت النظر الية , يفضل تصوير المنتج من اكثر اتجاة لكى يشاهد الشارى او التاجر  فكرة عامة عن شكل المنتج .

فئات المنتج :

اختيار المكان والفئه المناسبة للمنتج الذى سوف تقوم ببيعة على الانترنت.

علا مات وصفيه للمنتج :

يجب ملاء جميع الحقول الخاصة بالمنتج لكى تكتمل معلومات كافية للمشترى عن المنتج.

ali aboaouf
من قبل ali aboaouf , معلم تربية رياضية , وزارة التربية و التعليم المصرية

السر يكمن فى (الميزة التنافسية) لا احد يستطيع ايقاف المنتج.

abdel Aziz mohd abdelaziz Aziz Ragab
من قبل abdel Aziz mohd abdelaziz Aziz Ragab , مستشار اداري (سابقا) لوكيل الوزارة المساعد لشؤون الخدمات المشتركة بالوزارة. مستشار اداري باشغال , وزارة البلدية والتخطيط العمراني

في البداية يجب إنشاء قاعدة بيانات بالعملاء المستهدفين ثم التواصل معهم من أجل عرض المنتج ويجب وضع خطة تسويقية للمنتج وإعداد مطبوعات تحتوي على مميزاته هذا إلى جانب عرضه على شركات متخصصة في بيع هذه النوعية من المنتج والمشاركة به في المعارض المحلية وعرضه في الأماكن التي يقطنها العملاء المستهدفين ويمكن الاستعانة المندوبين مبيعات للمساعدة في القيام بهذا العمل .

المعتزبالله الخزندار
من قبل المعتزبالله الخزندار , مدير مبيعات إقليمي , مؤسسة عصام احمد كلثوم للتجارة

العمل على اكتشاف المنتجات الاخرى من حيث الجودة والشكل والحجم والسعر ودراسة منتجنا والعمل على ان ينافس المنتجلت الاخرى

ياسمين شهاب
من قبل ياسمين شهاب , اختصاصي تسويق , Fm world

اولا اختيار جمهور محدد يناسب المنتج ويتناسب معه تانيا يجب على المسوق ان يمتلك كفاءة وقوة بالاقناع وذكاء بالتعامل وشد الزبون تالتا نشر المنتج على جميع مواقع التواصل الاجتماعي وانشاء صفحات لترويج المنتج خاصة ب مقابل مادي مغقول كتابة دعاية المنتج ب اسلوب جدا مشوق وممتع بعيد عن الملل والروتين اضافة اكبر عدد من الاصدقاء على الصفحة وكل من يرى المنتجات على الصفحة الخاصة بالمنتج يتفاعل معه ويدعو اصدقاءه عمل مسابقات لتشجيع التفاعل والاضافات واستعمال المنتج وضع عينات مجانية مع المنتج ان امكن يساعد على اثبات المصداقية

للتسويق انوعا كثيره منها التسويق المباشر والغير مباشر التسويق الالكتروني يصبح من انواع الترويج التسويق عن طريق الصحف والمجلات التسويق الالي قبل ان انتج اي نوع من المنتجات بجب ان انزل للناس واتحدث معهم عن كيف يريدون شكل المنتج

Mohamed Essam Mohamed Elshafey
من قبل Mohamed Essam Mohamed Elshafey , sales manager , مجموعة HZ لتجارة الحديد

اول حاجة علشان تعرف تبيعة صح اعرف انت عن المنتج الجديد كل حاجة....مهم جدا مدة الصلاحية ؟ بتكون من اية ؟ بيستخدم ف اية ؟ اية إلى بيميزة عن غيرة ؟ تحدد سعر البيع صح....مهم جدا تعرف اسعار المنافس ليك وانتشارهم وصل لفين ...مهم جدا ذاكرت منتجك كويس....تمام -تبدأ بعمل قاعدة بيانات العملاء إلى هتبيعلهم -تعمل بلانوجرام للمنتج داخل المنافذ البيعية -فى البداية الانتشار الافقى احسن ...يعنى وزع منتجك على منافذ كتيرة مش شرط تبيعلهم كميات المهم تكون موجود داخل المنافذ -بعد كده تابع حركة البيع داخل المنافذ "يعنى اتباع للعميل النهائى ولا لا " -المنافذ إلى اتحركت فيها المبيعات ابدأ تكثف عليها البيع -المنافذ إلى متحركش فيها البيع حاول تعرف اية المشكلة "هل السعر هل العرض .....حاول تحل بالى ف ايدك.... ممكن تخلى مندوب تسويق يكون موجود بشكل دائم فى المنفذ يعرض على العميل النهائى امكانيات المنتج ودة بيكون حل كويس -عمل مطبوعات توضح فيها تفاصيل المنتج -تشارك فى عمل منتديات لعرض المنتج ....الخ -يوجد عندى تفاصيل اكثر وضوحا ولكن انا لا اعرف ما هو المنتج حتى أوضح ولكن الاستعانة بشخص للمبيعات وشخص للتسويق هذا مهم جدا

اولا :دراسة السوق وتحديد إحتياجاته وتقسيم السوق إلي قطاعات ثانيا :دراسة المنافسين ومعرفة نقاط القوه والضعف والسعر ومناطق القوه والضعف في قطاعات السوق ثالثاً :تحديد السعر في ظل وجود المنافسين رابعاً :الدعاية والإعلان عن المنتج والتركيز علي نقاط القوه للمنتج وشكل العبوه خامساً :إختيار مندوبين مبيعات وتدريبهم وتقسيمهم علي قطاعات السوق ومتابعة اداؤهم وإجراء تبديل قطاعات السوق بينهم من فترة لأخرى سادسا :تقييم الأداء بصفة مستمره من فترة لأخرى سابعا:القابليه لإجراء تعديلات علي سياسة التسويق حسب الظروف بدون تردد

ahme soliman
من قبل ahme soliman , مخلص جمركي , شركة الزاهد للتركتورات

هو فهم المنتج الدي سوف تقوم بالتسويق له وإعداد خطه ودراسته كافيه لإنجاح عمليه التسويق ودلك بأن يكون الفريق المكلف بهده العمليه على دراسه كامله لم يحتاج إليه السوق

Ahmedahmed Soliman
من قبل Ahmedahmed Soliman , مسول العمليات (استقبال سفن) , شركة البكاري

ان اقوم بعمل الدعايه الناجحه والمدروسه لهدا المنتج أو المنتجات التى سوف أطرحه في السوق بعنايه فائقه وان يكون عليها مسوقين محترفين

سالم الولي
من قبل سالم الولي , مدير مبيعات فرع , شركه العيسى للسيارات

يجب دراسه عوامل نجاحه الداخليه والخارجيه ،، أي يجب وضع خطه تتناسب مع ما تريد تحقيقه ، ودراسه جميع منافسين هذا المنتج ، من سعر وجوده ، وخططهم التسويقيه ، وعندما اجمع هذه المعلومات الصحيحة والتأكد من صحهتا أستطيع وضع خطتي المناسبة والمنافسة لجميع المنافسين بالتفوق على عوامل نجاحهم بتحسين المنتج ودعم سعره حتى يكتسح السوق ثم بعد ذلك أستطيع ان ارفع من أرباحي على المدى المتوسط والبعيد ،.