برأيك , كم يكون المعدل الطبيعي لنفقات سلسلة الامدادت في السعودية او كم تشكل من احمالي المبيعات اذا تحدثنا عن سلسلة امداد في الاطار الاساسي؟

الاطار الاساسي يقصد به سلسلة امداد اساسية مثل المشتريات التخزين و النقل

تم إضافة السؤال من قبل y m
تاريخ النشر: 2019/12/08
Bashar Shahin
من قبل Bashar Shahin , Supply chain consultant , UN - WFP

حسب اسنراتيجية الشركة ...

استراتيجية كمرسيدس ... ترتفع تكاليف نوعية وجودة المواد الأولية والخدمات والنقل وغبرها من التكاليف ... وبالمقابل ترفع الشركة نسبة الربحية بقوة خارج المنافسة (عموماً).

عكس استراتيجية فولكس فاغن (قديما) ... تكاليف دنيا ... ونسبة ربحية دنيا.

في كلا النوعين ... يتم خفض التكاليف برفع الأدائية والمردود.

بالمنافسة ... يثبت سعر المبيع ... مما يستدعي اجراءات خفض التكاليف بشكل ابداعي وإلا تفشل بالربح وبالمنافسة.