ايهما يتحمل مسؤلية فشل انجاز مشروع ما منسق المشروع ام رئيس مكتب متابعة انجاز المشاريع ؟

تم إضافة السؤال من قبل شريف الابيض , متابعة وتخظيظ رئيس مشروع ثم رئيس مكتب متابعة انجاز المشاريع , مديرية الموارد المائية وزارة الموارد المائية
تاريخ النشر: 2019/11/21
Nizar Tahri
من قبل Nizar Tahri , Technical Support Expert , Ecole National d'Ingenieur de Sfax

حسب ايزو 21500 فان مهمة المتابعة هو المكلف بتلافي الاخطاء و المخاطر و ذلك من خلال مراقبة كل خطوة من المشروع و التفويض للمرور للخطوة التالية و فشل المشروع يعني فشل عديد الخطوات او المراحل منه بما يعني ان مكتب المتابعة لم يتفطن او لم يقم بالاجراءات اللازمة و منها ان توصياته لمنسق المشروع قد تكون خاطئة او غير محينة او تفتقر للخبرة... لذلك فان المنسق يعمل وفق برنامج يعطي له من مكتب المراقبة.. و الذي يتحمل كل المسؤولية ان فشل المشروع.. و لكن هنا علينا ان نفرق بين فشل المشروع و فشل مرحلة من المشروع