عند خصر الخرسانات المسلحة، يتم حصر الأعمدة حتى منسوب قاع الكمرات أم يتم حسابها حتى منسوب بلاطة الدور التالي؟ ولماذا؟ فكر قبل أن تجب

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Abubakr Abdelrazek Awad Allah , structural engineer , Delta Consulting Engineers
تاريخ النشر: 2019/11/05
مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

من الافضل حصر الاعمدة من قاع الكمرات لاسباب كثرة منها

 1- لانة يتم حساب السقف بالكمرات لوحدها ثم العمدان لسهولة الحصر

2- لسهولة حساب المقاول وطلب الخرسانة لكل من السقف بالكمرات والعمدان علي حدا

3- حيث يتم عمل الحصر علي مراحل لعمل مستخلص المالك