هل يجوز للمنفذ ضده رفع إشكال فى تنفيذ الحكم النهائى قبل إستصدار الصورة التنفيذية من الحكم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office
تاريخ النشر: 2019/10/16
Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

يجوز ذلك لأن الإشكال يكون موجهاً فى هذه الحالة الى القوة التنفيذية المشمولة بها الأحكام النهائية ، وبغض النظر عن استلام المحكوم لصالحه الصيغة التنفيذية وشروعه فى التنفيذ من عدمه يجوز الإستشكال قبل الشروع فى التنفيذ وقبل استلام الصيغة التنفيذية ذاتها

Mostafa Mohamed Ali Allam
من قبل Mostafa Mohamed Ali Allam , Senior ‎Lawyer , Elaraby ‎Group

الاشكال يتم كإجراء اعتراضي وأثر للتنفيذ اما بالنسبة للحكم نفسه فيتم مواجهته بطرق الطعن على الاحكام من استئناف ونقض بالنسبة للاحكام غير الجنائية