في نظرك ماهي اهم مهارات خدمه العملاء عبر الهاتف؟؟

تم إضافة السؤال من قبل amani arif , Facilities Manager , CBRE
تاريخ النشر: 2019/08/18
صموئيل نشأت
من قبل صموئيل نشأت , تصميم , الوان برنت للطباعة والدعاية والإعلان

1.مهارات التواصل: من أهم المهارات لأي موظف بهذا القسم فتعامله الدائم مع العملاء يتطلب منه امتلاكه لمهارات تواصل عالية جداً وإلا فغير ذلك سيكلف الشركة أحد عملائها.

2. الكفاءة اللغوية:

قد تكون في موقف وتجد أحد العملاء يتحدث معك بلغة إنجليزية لذا فإن كفاءة اللغة الإنجليزية لدى موظفي خدمات الزبائن أصبح لا غنى عنه هذه الأيام.

3. الاستماع إلى الآخرين:

  “فلتسمع أكثر مما تتكلم” هذه المقولة تنطبق حرفيا على موظف خدمة العملاء فكل وظيفته تتمحور حول الاستماع إلى مشاكل وآراء العملاء حول الخدمة المقدمة لهم لذلك فإن الاستماع لهم ومحاولة فهم مشاكلهم هو الخطوة الأولى والأهم في محاولة حلها.

4. الكفاءة الفنية:

لا يمكن لموظف شركات الاتصالات والإنترنت ألا يكون على دراية بالتقنيات المستخدمة في الاتصالات وإلا فإن هذا سيعرضه للإحراج عند محاولة حل مشكلة تقنية لأحد العملاء، أو أن موظف خدمة العملاء في أحد الشركات الإلكترونية لا يعرف كيف يعمل المنتج التي تبيعه الشركة.

5.ضبط النفس:

مما لا شك فيه أن كل ما تقوم به الشركة من سلبيات، سواء بوجود عطل في خدمة معينة أو بوجود مشكلة في خدمة، يجعل العملاء يستشيطون غضبا ولن يجدوا من يتحاملون ويتطاولون عليه سوى موظف خدمة العملاء لذلك فعلى الموظف أن يكون على دراية أنه ربما يتعرض لمضايقات أثناء أدائه لعمله وعليه التعامل معها بمنتهى ضبط النفس. حل مشاكل خدمة العملاء تختلف مشاكل خدمة العميل حسب انواع العملاء وحسب الخدمة المقدمة ولكن تقريبا وفي الغالب تكون أغلب المشاكل عبارة عن تذمر وشكوى من الخدمة المقدمة ولحل هذه المشكلة يجب على الموظف الاستماع الجيد للعميل وتركه يخرج كل ما لديه دون مقاطعته وبعدها يحاول حل المشكلة بقدر ما يستطيع.  وعلى الموظف أن يلتزم دائما بالمصداقية فإذا كانت هذه المشكلة خارجة عن إرادته فلا حرج أن يخبر العميل بذلك أو أن يقوم بتحويله إلى أحد المتخصصين أو المديرين لحلها لكن من أسوء طرق حل المشكلات هو تقديم حلول واهية والتي من شأنها أن تغضب العميل.

abdellah aggab
من قبل abdellah aggab , مسير , واد سوف

من اهم مهارات خدمة العملاء عبر الهاتف هي اللقاء التحية والتعريف باسم الشركة ومعرفة المشكل الذي يعاني منه العميل ومن ثم توجيهه الى الحلول الممكنة لتسوية وضعيته

الإجابة عن جميع الاستفسارات وتوضيك مطلب العميل

Marwa Mansour
من قبل Marwa Mansour , معلم صف , وزاره التربيه والتعليم

مهاره الاتصال والتواصل مهاره الانصات والاستماع للعميل مهاره اللغه الجيده

aysha saad
من قبل aysha saad

الادب وحسن التعامل باسلوب جيد و تعريف ب النفس

manal alahdal
من قبل manal alahdal

ان يكون حسن التعامل لبق الاسلوب مع الشخص وان تكون امين على خصوصيه البيانات المقدمه من قبل العميل والانصات الجيد والتفهم لحل المشكله واتخاذ الاجراء اللازم

التعريف عن نفسك وحسن المعامله واستماع العميل وتفهم مشكلته ويجب ان يكون هناك صبر وتقبل للعميل