ماهي افضل طريقة لخدمة العميل عبر الهاتف او وجه لوجه ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد البدر , خدمة العملاء , The Saudi British Bank
تاريخ النشر: 2015/10/17
Aiman Oraby
من قبل Aiman Oraby , اخصايى اعلام , مجموعة طلعت مصطفى

وجة لوجة هى الطريقة المثلى للخدمة العملاء وخاصة الشخصيات العصبية والسريعة الغضب حتى تتمكن من بناء الثقة واذابة الثلج مع العميل

Mina Ashraf Gattas
من قبل Mina Ashraf Gattas , Front Office Duty Manager , Accor

الاستماع جيدا لطلب العميل ، ثم اعادة الطلب على العميل للتاكد من انك فهمتة كليا ثم بدأ التعامل بناء على الخدمة المطلوبة

Ahmed Mohamed Hussein Allam
من قبل Ahmed Mohamed Hussein Allam , Sales , Carrefour

مبدئيا التجاوب مع العميل بصوت ووجه يسير الفاؤل سواء وجا لوجه أو عبر الهاتف حتي يشعر بالإهتمام بمشكلتة .

ثانيا : سماع العميل مع التركيز فى كل كلمة يقولها دون مقاطعتة حتى أفهم مشكلتة بوضوح .

ثالثا : سؤال العميل والإستفسار عن أي نقطة غير واضحة أثناء طرح مشكلتة للإلمام الكامل بالمشكلة التى يواجهها .

رابعا : أبدأ فى حل المشكلة كما يرتضى العميل ثم تهنئتة وإنهاء المقابلة أو المكالمة بكلمات محترمة مثل ( شرفتنا يافندم - أسعدنا لقائك - المكان مكانك ) وما شابة .

fadi halloush
من قبل fadi halloush , Under-Writer Officer and claims , Fire & General Accident Department , Al- ITIMAD Insurance Services Co

استمع الى العميل الى الاخر لحتى تتمكن من معرفه الشي المراد حله وذلك عبر الهاتف ... اما في حال  وجه لوجه الابتسامه واعطاءه الوقت الكافي لمعرفه جميع المتطلبات التي يرغب بها العميل .

shehab  mousa
من قبل shehab mousa , محاسب عام , مؤسسه الغيث

 مثال  لو تحدثتى الى عميل وجه لوجه او سواء بالهاتف  . وسألك سؤال    وقلتى له لا اعلم او انتظر حتى أجيب على سؤالك  .  وبالتالى سألتى  احد زملائك الخبره او مديرك   حتى تعرفى إجابة سؤاله  ... هل تعلمى مدى رضاء العميل  عندما تقولى له انتظر لكى اعرف الجواب وأبلغه لك  ..  سيدور فى خلده أكثر من شىء  مثل ربما هذه الموظفة  جديده  لا تملك الخبره الكافيه .... أه  لسه هنتظر  انا ايه اللى خلانى اتعامل مع الشركه دى .  أشياء كثير ه مثل ذلك  ..... فأفضل طريقه للتعامل بها مع العميل سواء  وجه لوجه او بالهاتف  هو ان تملكى الخبره والاجابات   ومعلومات أكثر من كافية عن المنتج  .... الخبرة نعم الخبرة  هى من تجعلك  تلبى رغبة العميل فى الإجابة على العديد من أسئلته . والتعامل  وجهه لوجه  أفضل شىء

Abdulmoneem Hashem Emara
من قبل Abdulmoneem Hashem Emara , customer service supervisor and office administrator , Gulf Bridge Services (visa services company)

 بالتاكيد وجها لوجه افضل طريقه

سعد saad
من قبل سعد saad

الابتسامه وانك مهتم بيه وانو افضل عميل عندك حتى لو هو مش كده

Yazeed Almasoud
من قبل Yazeed Almasoud , Consumer Engagement Coordinator , Alnaghi

على حسب رغبة العميل، وعلى حسب المشكله التي تواجه العميل. مع العلم ان خدمة العميل عن طريق الهاتف اقل كلفه، وذلك لان خدمة العميل وجها لوجه قد تكلف استئجار مقر و صيانه و ما الى ذلك. فا نصيحتي لك ان تكرس الجهد ان لاتجبر العميل للرجوع اليك وذلك بسبب التقصير.

Adel Fawzy Youssif Al Gayar
من قبل Adel Fawzy Youssif Al Gayar , Responsible for the accounts , Al Gayar for export and import

لكل واحده مزايا وعيوب ولكنى أفضل عبرالهاتف

Adel Alenazi
من قبل Adel Alenazi , General Manager , Saudi Post

الإجابة المثلى لهذا السؤال هي بالطبع وجهاً لوجه وذلك لعدة أسباب، من أهمها أن خدمة العميل بالمواجهة المباشرة تتيح لمقدم الخدمة التعبير من خلال لغة الجسد وبالتالي يستطيع السيطرة على الحوار من خلال التعابير اللازمة وحرارة الترحيب بالعميل وكذلك مشاهدة العميل لابتسامة مقدم الخمة تجعل لدية انطباع ممتاز عن الخدمة بصرف النظر عن المشكلة التي يواجهها، فلغة الجسد بالطبع تلعب دوراُ هاماً في طريقة حل المشكلة والوصول لرضا العميل في النهاية، حتى وإن لم يتم حل المشكلة الأصلية التي يواجهها العميل فالانطباع العام الذي يرسمه مقدم الخدمة يساعد في الوصول إلى رضا العميل حتى وإن كان غير كامل، أما الهاتف فمقدم الخدمة لديه وسيلة واحدة فقط مع العميل وهي الصوت وبالتالي عليه جهد مضاعف لإيصال ابتسامته وإشعار العميل بالرغبة الأكيدة لحل المشكلة التي تواجهه، وكلها تتم عن طريق الصوت فقط لهذا يفقد مقدم الخدمة الكثير من مميزات لغة الجسد التي تساعد بالفعل في حل جزء كبير من مشكلة العميل بغض النظر عن الحل النهائي.

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

التلاقى ولا شك اهم الطرق حتى تنشأ  بين العميل ومقدم الخدمة علاقة تسمح باداء الخدمة عن طريق الهاتف الا ان تعذر الامر .