هل يمكن لحساب توفير بنكى بالسالب أن يؤثر على عملية الإقتراض أو دخول فى تقسيط سيارة من بنك آخر لنفس الشخص؟ بجمهورية مصر العربية

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Ali Hassan , Autodesk Certified Professional 3ds Max, TOP RATED 3D Modeler & CAD drafter in UPWORK , Upwork
تاريخ النشر: 2019/08/13
Tariq Faisal Mohammad Saif
من قبل Tariq Faisal Mohammad Saif , Senior relationship officer , Islamic international Arab bank

حساب التوفير بطبيعته لا يمكن أن يكشف بمعنى لا يمكن أن يكون بالسالب

ابانوب ناجح اسطفانوس
من قبل ابانوب ناجح اسطفانوس , accountant , Abc

لا أعتقد ذلك لأن ضمانات القروض لا تعتمد كليا علي ما لديك من مال بل أيضا علي ما تمتلك ممتلكات كما أن حساب البنكي في بنك منفصل تماما وغير معلوم عند البنك الآخر المطلوب الاقتراض منه

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

لدى البنك المركزى المصرى نظام لتجميع مخاطر الائتمان المصرفي

يهدف نظام تجميع مخاطر الائتمان المصرفي إلى توفير مراكز مجمعة تتضمن كافة البيانات والمعلومات الايجابية والسلبية عن العملاء وأطرافهم المرتبطة المنتظمين وغير المنتظمين في السداد الحاصلين على تمويل وتسهيلات ائتمانية تبلغ ألف جنيه فأكثر وكذا العملاء المتوقفين عن السداد والحاصلين على قروض استهلاكية تقل عن ألف جنيه وذلك بغرض اطلاع البنوك عبر شبكة معلومات البنك المركزي على تلك المراكز المجمعة قبل إقرار منح الائتمان أو زيادته أو تجديده.

وتطبيقا على ما سبق وتطبيق ذلك على الحالة المعروضه يعد حساب العميل الممنوح له الائتمان دين للبنك المقرض يظهر امام البنوك الاخرى وعليه يتم تحديد موقف العميل الائتمانى هل هو منتظم فى السداد ام متعثر وفق الضوابط وسياسة البنك فى منح الائتمان وتعليمات البنك المركزى فى هذا الخصوص .

محمد أبو طالب
من قبل محمد أبو طالب , Senior Accountant , ELhelbawy for biomass industry

لا ادري