يوجد هناك بعض الخطوات المهمة التي يجب اتباعها عند القيام بعملية البيع. ماهي هذه الخطوات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan
تاريخ النشر: 2019/08/13
محمد عبد الملك عبد الجبار العريقي
من قبل محمد عبد الملك عبد الجبار العريقي , مدير تنفيذي , متاجر الدراسات والخدمات التسويقيه والتجاريه

دراسه المنتج ومقارنته مع المنافس وإيجاد نقاط القوه والضعف.. وضع السعر المنافس بالتنسيق مع الاداره الماليه الكادر البشري الفاهم لاداره المبيعات والتسويق تقسيم السوق الي خطوط سير ووضع تصور وتقييم للعملاء وتصنيفهم وضع أهداف بيعيه بعد دراسه السوق والتكاليف والعرض والطلب. تجانس المنتجات وعمل حافز للشراء للعملاء الوسطاء والمباشرين.. التنسيق مع اداره التسويق بالدعاية والإعلان وفق القنوات

Eslam Arafa
من قبل Eslam Arafa , مشرف مبيعات , البسمله

إستهداف العملاء , تحديد متطلبات العميل , بدأ الإجابه على اسئله العميل . إقناع العميل بمزايا المنتج وكيفيه الإستفاده منه ؟ إرشاد العميل لإتخا أفضل قرار دون الضغط عليه

عبدالعزيز الراشد
من قبل عبدالعزيز الراشد , مدير اداري , شركة محركي التجارية

معرفة جميع تفاصيل المنتج المراد بيعه ثم عرضه باي طريقة حسب عقلية العميل .

amani arif
من قبل amani arif , Facilities Manager , CBRE

اول شي عندك ؤ فكره عامه عن المعرض تاني شي فكره عن المنتجات و ايجابياتها طريقه ترغيب العميل في المنتج بطريقه ربطها برغبات العميل وحاجته لها لما تجي تودي السلعه للكاشير معا العميل يفضل انك تعدي من جهه السبع المخفضه و عليها عرض عشان يلتفت لها و يشتري منها و بعدها للمحاسب

seifeddine difallah
من قبل seifeddine difallah , مهندس تقني حضري , APC

مراقبة الحودة

الانتاج

التسويق

خدمات ما بعد البيع

ABDULMAJEED MUSHAWEH
من قبل ABDULMAJEED MUSHAWEH , Projects Sales Executive , Fcs Company

هناك العديد من الخطوات وأهمها

الانصات للعميل لفهم احتياجاته

علوي الشهري
من قبل علوي الشهري , عبداللطيف جميل تويوتا , تويوتا

اولا حسن المظهر وحسن الاستقبال والابتسامه ثانيا الإلمام بالمنتج لشرحه للعميل ثانيا عدم مقاطعه العميل واعطائه حرية الرأي مهما كانت ومحاولة اختصار الوقت اذا اراد اطالة الحديث الغير مجدي

mohamed anabdelnaser anwer abdealaziz
من قبل mohamed anabdelnaser anwer abdealaziz , مشرف مبيعات , الشركه العالميه للمواد الاستهلاكيه والاغذيه ( مجموعه بن لادن)

القيام بمعرفه المنطقه التي يتم البيع فيها معرفه المنتج المنافس معرفه جيده ودراسه المنتج اللي يتم بيعه دراسه جيده

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

الخطوة 1: التجهيز

أ‌. التعرف إلى الشخص الذي يمكن الاتصال به  ب‌. القيام بتحليل الاحتياجات

الخطوة 2: القيام بالاتصال

أ‌. التواصل مع الزبون من خلال إلقاء التحية.

الخطوة 3: التأكد من أو تقرير حاجات الزبون

أ‌. الأسئلة المفتوحة للحصول على التفاصيل ومعرفمعرفة توجه حاجات الزبون  ب‌. الأسئلة المفتوحة المعينة لتخصيص المعلومات  ج. اعتماد تقنية السؤال عند البيع عن طريق تصفية المعلومات العامة بأخرى اكثر خصوصية

الخطوة 4: التعامل مع الاعتراضات

أ‌. بعض أسباب عدم رغبة الناس في الشراء  ب‌. بعض الاستفسارات التي يمكن أن تطرحها للرد على اعتراضات الزبون

الخطوة 5: إتمام البيع

أ‌. تقنيات انهاء قوية  • أمور يجب أن تتذكرها

الخطوة 6: المتابعة

Nouf Zeidan
من قبل Nouf Zeidan , كاشير تسويق ومبيعات وتسويق عن بعد استقبال كول سنتر , كرت جايجر - مجموعة لاند مارك

عرض ثلاث منتجات متفاوتة الأسعار والجودة إبدأ إقتراحك للعميل حين يطلب منك ذلك التأكد من سلامة المنتج قبل بيعه التأكد من رضا العميل ترك إنطباع جيد لدى العميل قبل مغادرته لكسبه كعميل دائم

Abdulrahman Alrifi
من قبل Abdulrahman Alrifi , اخصائي مبيعات , العربية للعود

تريويج المنتج او السلعه المراد تسويقها بشكل ممتاز