ما هو المنهج الذي يجب اتباعه لإنجاح العملية التعليمية والنهوض بمستوى التعليم؟

هل يجب خلق ميكانزمات تواصل بين الاسرة والمؤسسة هل يجب اشراك كل فاعلين في الحقل التربوي في العملية هل من الظروري على الوزاراة المكلفة انشاء قاعدة متخصص

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Salmane , تقني في الاعلاميات , مؤسسة العراقي للتربية والتعليم
تاريخ النشر: 2019/04/27
Mahi Al-khatib
من قبل Mahi Al-khatib , Editor , Al- sharee Newspaper sponsored by Arab Democratic Solidarity Party

الأسرة جزء لا يتجزء من نجاح اي طالب وتفوقه ولكن ذلك يأتي بالمرتبة الثانية بعد المدرسة وبشكل منفصل تماما ..في المدرسة او الجامعة نرى الاعتماد على ملقن المعبومات كيفية ايصالها للطلاب وكيفية ترسيخها وان لا تكون عبارة عن حشو للمعلومات..فاذا نظرنا نتأكد من ان المدرسة او اي مؤسسة تعليمة والكادر التدريسي وكيفية تعامله مع المتلقي بشكل يريحه نفسيا ليكون مستعد لاستقبال المعلومات ثم يجب دراسة مستويات الطلاب واقامة مناهج وبرامج وخطط تتناسب مع الجميع والتواصل بشكل كامل مع الطلاب ليستطيعوا ايجاد نقاط الضعف..اما الاسرة فهي متابعة مدققة ولكن ليست بالأساس