دور مدير المشروع لو حدث تاخر للمشروع وخاصة لو كان هناك اكثر من مسار حرج ؟

تم إضافة السؤال من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات
تاريخ النشر: 2019/08/03
osman mostafa
من قبل osman mostafa , محاضر علوم حاسوب , Canadian Sudanese College

يجب على كل مدير مشروع العمل وفق life cycle model ودراسة التحديات التي قد تواجه المشروع واختيار الmodel المناسب لكل مشروع وهو يختلف حسب حجم المشروع وتعقيده فبالتالي اختيار الmodel المناسب يعني ان المشروع سيسير بصورة مثاليه فمثلا اذا كان المشروع ضخم يجب عمل test في كل مرحله من مراحل التطوير قبل الانتقال للمرحله التاليه وتأتي اهميه تقسيم المشروع إلى ان الشركه ستأخذ مقابل مادي في كل مرحله من مراحل التطوير وفي حالة الوصول لنقطه عجز المطورون عن الاستمرار اكثر من ذلك فستقوم الشركه المزوده للمشروع بإعطاء الذبون ما تم تطويره ليقوم بالبحث عن فريق اخر اكثر خبره يكمل له ما تبقى من مهام