هل شهر الاجازة الخاص بالموظف يستحق خلال السنه ام بعد السنه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Fakhry Lokman , اداري , الشركه القطريه للمستلزمات الطبيه
تاريخ النشر: 2019/07/28
Hossam Essam El Din Hussan
من قبل Hossam Essam El Din Hussan , Data Entry Specialist , Mobinil

موعد استحقاق الأجازة السنوية: لم يحدد المرسوم بقانون موعد استحقاق الأجازة ومن ثم يكون للإدارة تنظيم الحصول عليها تبعا لحاجة العمل ومقتضياته. ونرى أن تحديد مدة الأجازة للوظائف العليا بواقع ثلاثون يوما في السنة أي بمعدل (2,5) يومين و نصف عن كل شهر عمل, وبواقع 22 يوما لباقي الوظائف أي بمعدل (1,8)مدفوعة الأجر من قبل جهة الإدارة مدة قليلة نسبيا لا تفي باحتياجات الموظف من الناحية العملية . ونرى أنه يتعين أن تكون النصوص المقررة للأجازات السنوية متفقة مع أحكام الدستور الإماراتي الذي نص على أن يقدر المجتمع العمل كركن أساسي من أركانتقدمه ويعمل على توفيره للمواطنين وتأهيلهم له ويهيئ الظروف الملائمة لذلك بما يضعهمن تشريعات تصون حقوق الموظفين ومصالح الدولة ، على ضوء التشريعات المتطورة.