اذا قبلت في وظيفة جديدة, ما الأمور التي غالبا ما تقدم عليها في أول شهر لك في الوظيفة؟

الشهر الأول في الوظيفة يعتبر مهم جدا , ما الأمور التي غالبا ما تفكر بها في أول شهر لك في الوظيفة , ما هي اولوياتك ؟ ما هي خططك للتأقلم مع الوضع الجديد و كيف ترسم مسار عملك و هل هناك أمور تعتقد انها تميزك عن غيرك في هذا الاطار؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abdurrazzaq , General Manager , VTEL
تاريخ النشر: 2017/05/31
mohamed elanbri
من قبل mohamed elanbri , عامل , dilphi

اول شيئ التعرف على اسسيات العمل والظروف المحيطة به

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

تختلف الاساسيات الواجب العلم بها حين استلام الموظف وظيفة جديدة في شركة جديدة باعتماد المنصب الذي سوف تشغله وهنا سوف اجيب ( كوظيفة اداري ) واترك الفرصة للسادة الافاضل للجواب على وظائف اخرى

من الاساسيات والاولويات التي يجب اتباعها

* التعرف على طاقم العمل الذين هم من مسؤلياتك , كما والتعرف عن من هم مسؤلين عنك

* الجلوس مع الموظف الذي سوف تستلم منه مهام وظيفتك والاستفسار عن جوانب سير العمل وتدوين الملاحظات

* بعد دراسة تفاصيل العمل يجب تحديد اطار عمل حسب خبرتك واستخدام كفاءتك في تسير العمل وتحديد النقاط الايجابية         والسلبية وترجمتها على ارض الواقع

* مناقشة طاقم العمل وتوزيع المسؤليات عليهم وتفعيل دورك الرقابي والتدريبي

* كتابة جدول المهام المطلوبة منك وتنفيذها حسب الاولويات ومتابعة هذه المهام من خلال تقارير تعدها لنفسك للرجوع اليها       مستقبلا

* يجب اتباع نظام التطوير الذاتي والبحث عن كل ما هو جديد لتطوير العمل ضمن اختصاصك

* الاستماع للرأي الآخر والاخذ بعين الاعتبار الملاحظات الهامه والعمل على التطوير والاستفادة من تجارب الآخرين

وتقبلوا احترامي وتقديري