برأيك, كيف يجعل الخريج الجديد سيرته الذاتية أكثر قبولا رغم نقص أو إنعدام الخبرات؟

تم إضافة السؤال من قبل rania ghiat , Agent Commercial , kingdom travel
تاريخ النشر: 2019/06/22
shrayedeh alshraiedeh
من قبل shrayedeh alshraiedeh , social media specialist , freelance

لا يبدو لي أن المظهر الخارجي مهم جدا ولكن ماهية المهارات وطريقة عرضها وتسلسلها هي أهم ما في السيرة الذاتية وكذلك خطاب التغطية ورسالة الدافع غن وجدت

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ممكن للخريج الجديد الذي لا يملك خبرة ان يضيف الامور الاتية لسيرته الذاتية لتكون مغرية لاصحاب العمل لحين حصوله على عمل وادراج الخبرة ضمن السيرة الذاتية

  • اضافة اي دورات حصل عليها ضمن اختصاصه او حتى خارج اختصاصه
  • اضافة المهارات الشخصية التي يتقنها ويرى في نفسه القدرة على استخدامها بشكل يخدم العمل
  • اضافة الى مهارات مساعدة مثل اللغات ومهارات الحاسب الالي ( الكومبيوتر ) وما الى ذلك , خاصة وان مهارات الكومبيوتر متشعبة ولا تحتاج الى اختصاص وانما ممكن تعلمها بدون دراسة مثل ( الفوتو شوب , البرمجة , الجداول المحاسبية , برامج الاكسس وتصميم البرامج المخزنية , ...)
  • اي انتماءات نقابية
  • الهوايات

Rania Bannan
من قبل Rania Bannan , senior sales officer , Sharjah Islamic Bank

عمل دورات تدريبية - مهارات يتمتع بها - مشروع نجح فيه خلال الحياة الجامعية - انجازات متميزة خلال سنوات الجامعة - ميزات يراها في نفسه تجعله متميزا

Abdullah Ibrahim Jaber Muharrag
من قبل Abdullah Ibrahim Jaber Muharrag , Post Commander , Elegant For Industrial Security Services CO

إستخدام النماذج الإحترافية كالإنفوغرافيك، المشاركة في العمل التطوعي أو التدريب الصيفي، تلقي الدورات المعتمدة حتى وإن كانت مجانية وهناك موقع هدف الخاص بدعم العمل والموارد البشرية وأيضا هناك مواقع عالمية معتمدة يستطيع البحث عنها، سؤال ذوي الخبرة والتوظيف عن طريق التواصل الإجتماعي أو أي منصة أخرى تدعم المرشح لتلقي المهارات والمتطلبات والأمور المناسبة.

shimaa mohamed
من قبل shimaa mohamed , أخصائي شئون تعليم , جامعة حلوان

بالتعلم الذاتي المستمر والثقافه فى جميع المجالات والاطلاع ومتابعة كلةما يخصص التخصص الدقيق له بصفه مستمره، بالاضافة الى الحصول على الكورسات وحضور المؤتمرات والندوات واستكمال دراسات عليا وتطبيقات عملية من أجل تطوير ذاته وخبراته.

Ahmed Ramadan
من قبل Ahmed Ramadan , معلم , الازهر الشريف

اولا لابد من عمل خطة لتنمية المهارات وان يصقل مهاراته وان يعى جوانب قوته فينميها وجوانب قصوره فيعالجها ويتم ذلك بوسائل منها كورسات فى اللغات كورسات فى الحاسب الالى ولغات البرمجة ان امكن كورسات فى التنمية البشرية والقيادة كورسات فى ادارة الاعمال بالاضافة الى الصفات الايجابية من تعاون وايثار وحب الاخرين وتسامح لان ذلك يعود عليك بالنفع وخاصة الناحية الاجتماعية وطريقة التعامل مع الاخرين

Taha Mohamed
من قبل Taha Mohamed , معلم لغة عربية , تربية. وتعليم

تحتوي علي اهم مهارات التدريس للمعلم الناجح