ماهي انواع محطات توليد الطاقة ؟ وماهي اخر التقنيات المستخدمة في المحطات للمحافظة على الكفاءة و الانتاجية ؟

تم إضافة السؤال من قبل م. محمد , مهندس توليد ( اجهزة وانظمة تحكم ) I&C ENGINEER , الشركة السعودية للكهرباء SEC
تاريخ النشر: 2013/10/29
mahmoud roshdy ahmed ramadan
من قبل mahmoud roshdy ahmed ramadan , مهندس كهرباء , city glass

1- المحطات البخارية

2-المحطات الغازية

3-محطات المائية

4-المحطات النووية

5-الطاقة الشمسية

6-طاقة الرياح

7-المد والجزر

8-محطات الديزل

Khaled Mohamed Abdel Hamid shawer
من قبل Khaled Mohamed Abdel Hamid shawer , Operation Engineer , Abu Qir Thermal Power Planet Project

المحطات البخارية وهذا النوع لا يبنى الا بجوار مصدر مستمر للمياة وتكون عالية الانتاج وكفائتها عالية المحطات الغازية وهى لا يستوجب وجود مصدر مياة دائم بجوارها ولكن قليلة الكفائة مقارنة بالبخارية المحطات المختلطة او المركبة وهي عبارة عن تركيبة من الوحدات البخارية والغازية وهى الاعلى كفائة محطات الرياح ولكن تستغل مساحات شاسعة وانتاجيتها قليلة وتحتاج مكان فية رياح مستمرة محطات كهرومائية وتبنى اسفل السدود مثل السد العلى محطات شمسية وتعتمد على طاقة الشمس المتجددة ولكن تكاليف الانشاء والصيانة مرتفعة المحطات النووية والتى تنتج قدرات عالية جدا