متى تقلل الشركه من حجمها بالاستغناء عن الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل shimaa hamed hasnen mohammed , Admin and HR Manager , حامد حسانين للتوكيلات التجارية
تاريخ النشر: 2019/05/08
Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb
من قبل Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb , مدير مبيعات , الرؤية المشتركة

في هذه الحالة قد تكون الاسباب متعددة منها تعرض الشركة لأزمة مالية ستؤدي بالشركة الى الافلاس والاغلاق ويتطلب إإعادة بناء وهيكلة لشركة يتم فيها الغاء بعض الادارات والاقسام والوظائف او دمجها ببعض وقد تستحدث ادارة او قسم خاص بمهام متعددة لادارة مرحلة استثنائية تمر بها الشركة تحل محل ادارات وان كانت بشكل مؤقت في هذه الحالة يتم تسريح عدد من الموظفين. او منحهم اجازة مفتوحة بدون راتب الى تجاوز الشركة لأزمتها وعودتها الى نمو واستقرار طبيعي. كذلك تغيير الشركة نشاطها وطبيعة عملها مع هذا التغيير تتغير المجالات والتخطيط والتنظيم والترتيب طبقآ للنشاط والعمل الجديد في هذه الحالة يسرح عدد من الموظفين الذين لاتنطبق مواصفاتهم مع وصف الوظائف في العمل والنشاط الجديد للشركة. ايضآ وجود بطالة مقنعة في ادارات واقسام الشركة ويتطلب اعادة تدريب الموظفين الذين يقعون تحت مظلة البطالة المقنعة وتوزيعهم على وظائف جديدة ان وجدت بحيث يكون لعملهم الجديد مخرجات او تسريحهم من العمل بالشركة وفي كل الحالات التي يسرح فيها الموظفين يجب ان تستند الى اسباب علمية ادارية منطقية مع وجود انسانية واخلاق الادارة مع اطيب تمنياتنا لكم التوفيق والنجاح شهر مبارك وكل عام والأمة الاسلامية في خير وفلاح.

esam salah elshikh
من قبل esam salah elshikh , مدير مشاريع , الشرهان للمقاولات

الشركات الكبيرة المحترمة لا تستغنى عن موظفيها حتى فى حالة تعرض الشركة لازمات مالية ولكن يتم اعطاءهم اجازات مفتوحة حتى يتم الخروج من الازمات فقد قامت هذة الشركات على سواعد هؤلاء الموظفيين واستفادات استفادة كبيرة من خبراتهم وهم ايضا استفدوا من الشركات

ولا يتم الاستغناء نهائيا عن الموظفيين الا فى حالة تغيير نشاط الشركة الى نشاط اخر يتم فية الاستغناء عن الموظفيين اللذين ليس لديهم خبرات فى مجال ونشاط الشركة الجديد

Bandar  Gabbarl
من قبل Bandar Gabbarl , مدخل بيانات , الهاجري

في حال فقدان راس المال اقلية البيع والشراء

Tamara Alzoubi
من قبل Tamara Alzoubi , Translator , The Jordan Times

تعرض الشركة إلى أزمة مادية

عبد الرحيم  الشرقاوي
من قبل عبد الرحيم الشرقاوي , koch , Rosa's Stübchen

هناك نوعان يا إهمال من الموضفين أو من مدير عام الشركة ولا ننسى العمل عبادة

Gamil Saif
من قبل Gamil Saif , مدير عام نظم معلومات , جامعة صنعاء

هناك أسباب كثيره وأهمها عند إعادة هيكلة الشركة

اذا كانت على ثقة تامة بكفاءة البعض وفشل البعض كثيرا في عدم اثبات الكفاءة المهنية