طلع عندي خسائر في الميزانيه هل ينفع ارحل الخسائر للأعوام المقبلة وكيفية خصمها بالقيود؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Mostafa , محاسب , معادن
تاريخ النشر: 2019/04/30
mohamed  Mesilhy abd allah
من قبل mohamed Mesilhy abd allah , Chief Account , Suite Inn Hotel – Riyadh – Saudi Arabia – 5 Star ( *****)

خطوات الاقفال : -

اغلاق حساب الارباح والخسائر ( الايرادات والمصروفات )

من ح / الايرادات

الى ح المصروفات

اذا كان الفرق فى الطرف الدائن يكون ربح والعكس ويكون القيد

من ح  الايرادات

الي مذكوريين

ح المصروفات

ح / اغلاق الارباح والخسائر هنا مكسب طبعا

ويتم اغلاق حساب اغلاق الارباح والخسائر  فى حقوق المساهمين ( الملكية ) فى حساب الارباح المبقاة

القيد هيبقي

من ح / اغلاق حساب الارباح والخسائر

الى ح / الارباح المبقاة ( ارباح ) وعكس القيد اذا كان خسائر

بالتالي الربح والخسارة هو نتيجة اعمال السنة الحالية التى يتم اغلاقها فى حساب صافي الربح او الخسارة ( الارباح المبقاة )  بحقوق الملكية

يبقي الاصح السؤال يكون هل ينفع توزيع الخسارة فى حساب حقوق الملكية على الاعوام المقبلة تكون الاجابة اه ينفع

طب ازاي بقى هنستهلك الخسارة دي بعد اغلاق السنة المالية المقبلة ونتيجة الاعمال يتم خصم نسبة من الارباح مقابل الخسائر المرحلة

والله اعلم

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

The losses are carried one year later in the statement of financial position and consequently the classification of the equity items in the statement of financial position and the statement of changes in equity. The balance of the losses from the profits for the following years to achieve these losses