في حال كان النمو لشركة ثابت وكان أعلى من العائد المطلوب كيف سيتأثر السهم؟

تم إضافة السؤال من قبل ل ع , طالب , ادرس
تاريخ النشر: 2019/04/28
Ahmed Gadi
من قبل Ahmed Gadi , Projects Business Administrator , Saudi Aramco

عادتا ما يتاثر سعر السهم السوقي بالعائد على السهم (ربح السهم) لذلك قد يؤدي هذا الوضع الى دفع الشركة لاعادة النظر في توقعات النمو (واضافة التغير الجديد بي +).

عموما نحن نفترض ان العائد ناتج عن زيادة الأرباح الناتج عن مزاولة النشاط الرئيسي للشركة. اما في حال ان العائد راجع الى نشاط ثانوي (مثل بيع اصل من الأصول او تغير نسبة الاهلاك او اي نشاط غير اساسي) فان المستثمرين عادتا ما يتحفظون على الزيادة في العائد ويكون تغير سعر السهم بنسبة اقل من الحالة الطبيعية.

وتقبلوا تحياتي

احمد قاضي