هل تفضلون بعد إن يكمل حديث التخرج بكالوريوس هندسة مدنية ثم ماجستير MBA in Project Management أم الحصول على الماجستير بعد الخبرة بسوق العمل أفضل؟

#civil_engineer #هندسه_مدنيه #ادارة_المشاريع #مهندس_مدني #مهندس #هندسة

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Mansour , Civil Engineer , شركة افاق الخليج
تاريخ النشر: 2019/03/11
Abdul hakim Abdul Fattah Hamed Mousa Mousa
من قبل Abdul hakim Abdul Fattah Hamed Mousa Mousa , Project Manager , Ahmad Othman Contracting

بالنسبة لخريجي الدول العربية بشكل عام ونتيجة الظروف الاقتصادية الغير مستقرة بشكل خاص في الدول ذات الامانيات المحدودة  جدية والتي ليس لديها أي خطط حمسية أو عشرية بما بخص المهندسين  حديثي التخرج  من حيث توفير فرص عمل أنصح الزملاء إذا كان عندهم النفس الطويل والتحمل لمتابعة الدراسة بالتحديد إدارة المشاريع ومن ثم الالتحاق بسوق العمل , من خلال خبرتي ومن خلال الحصول على هذه الشهادة ومن خلال العمل إلى جانب مهندسين ذوي خبرات كبير فانه هذا المهندس قد كسب الوقت وسياحظ مدى تقدمه في المراكز الحساسة بشكل أسرع.

Mohamed Zaky
من قبل Mohamed Zaky , Production Planner , National Post Printing House

اكتساب الخبرة يجب أن يكون من  الأولويات، وهذا لا يعني تأجيل ال MBA كثيرا

Mazen Bakhet
من قبل Mazen Bakhet , مدير عمليات تشغيل , شركه انيشيال العربيه السعوديه المحدودة

الاثنين سويا هو الحل الأمثل والوحيد للتقدم

Abdel fatah elshabrawi mohamed abdelmoti El samawi
من قبل Abdel fatah elshabrawi mohamed abdelmoti El samawi , جنرال سوبر فايزر , الراشد كوماتيك العربيه السعوديه المحدوده

من الافضل ان يتمرس بسوق العمل جيدا فشتان بين الدراسة النظريه والتطبيق العملي الفرق كبير جدا ولمعرفة التغلب علي ما يطرأ من عقبات ومحاولة حلها سواء باستخدام مهاراته او بالرجوع لمن هم اكثر خبره منه بنفس المشروع