في حال وجدت وظائف في دبي بدون خبرة هل ممكن أن اطلب أن أحصل على تدريب في بداية مد العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Hassan , Head of Human Resources , Al Hurreyah for consulting
تاريخ النشر: 2019/02/20
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

معظم المنظمات التى تقوم بتوظيف عاملين "بدون خبرات سابقه" أو "الخرجيين الجدد" تقوم بتوفير برامج تدريبيه شامله لأعمال المنظمه بصفه عامه ، وللعمل التخصصى للعاملين الجدد بصفه خاصه ، وذلك قبل إسناد العمل الفعلى لهم

Omaima Elzubair
من قبل Omaima Elzubair , Freelance Translator , Electronic Village

حال وجدتِ وظيفة بدون خبرة فهنالك احتمالين سارين:1. أن العمل لا يحتاج إلى تدريب أو خبرة مسبقة، ويمكنك التعرف على بيئة العمل بينما تمارسين مهنتك وتؤدين مهامك الوظيفية كل يوم. 2. الاحتمال الثاني أن تكون هنالك دورة تدريبية للموظفين من غير الخبراء وعندها لن تحتاجين للقلق بشأن هذا الأمر.

إذن إن كنتِ قد تقدمت باعتبارك غير ذات خبرة وتم قبول طلبك فالوظيفة بشكل عام لا تحتاج إلى خبرة وعليك معرفة المزيد عن العمل وطبيعته والشركة التي ستنضمين إليها والتحديات التي قد تواجهك، كما يمكنك التحدث إلى زملائك الجدد والاطلاع على المنشورات التي تصدرها الشركة للموظفين أو مدونتها أو موقعها الالكتروني. أما بخصوص طلبك للتدريب فقد يوافق مديرك الجديد أو يرفض وله الحق في ذلك كما لك الحق في عدم قبول الوظيفة إن لم تكوني مستعدة لتحمل اعبائها، واستمتعي بوظيفتك الجديدة إن كنتِ ممن يحبون التعلم ويتمتعون بسرعة في تعلم المهارات الجديدة ومعرفة المزيد عن كل ما يتعلق بعملك.