وظائف مبيعات في دبي: ما الفرق بين فريق المبيعات الداخلية والمبيعات الخارجية؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamara Ali , Sales Manager , Al Noor Systems for IT Solutions
تاريخ النشر: 2019/02/19
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

المبيعات الداخلية أي أنها تعتمد على العميل والجمهور بصورة مباشرة وغالبا تكون ( بيع التجزئة ) والتواصل يتم بين موظف المبيعات والعميل ,, بينما المبيعات الخارجية تعتمد على البيع للتجار أغلب الأحيان وتسمى ( بيع الجملة ) وموظف المبيعات هنا يعتبر مندوب مبيعات خارجي , كما يمكن البيع بالتجزئة للجمهور من قبل مندوب المبيعات الخارجي وذلك من خلال الزيارات المنزلية ولكن الاعتماد الأكبر في المبيعات الخارجية تتركز على بيع التجار بالجملة

وتقبلوا احترامي وتقديري

رجاء عواج
من قبل رجاء عواج , Receptionist

عزيزتي تمارا بالنسبة للمبيعات الداخلية تكون أسهل من الخارجية فالداخلية اصلا الزبون مدام دخل عندك فنيته الشراء اما الخارجية فتعمد على اقتطاب الزبائن من الخارج وفي كلا الحالتين يستوجب أن توجد مهارة البيع ومهارة فهم عقلية الزبون

Georges E. Kfoury
من قبل Georges E. Kfoury , Regional Sales Director , danya middle east

المبيعات الداخلية هي التي يستعمل الهاتف او الانترنت او البريد الاكتروني للتواصل مع الزبون من اجل اتمام او محاولة بيع المنتج ، اما المبيعات الخارجية هي التي يجب على البايع الخروج ولقاء الشاري من اجل اتمام عملية البيع. الهدف واحد ولكن المنتج هو الذي يحدد وسيله البيع. وكل وسيلة تستلزم اعداد ، دراسة وتحضير ووقت مختلفةعن الاخرى ولكن الاهم من كل الادوات هو العنصر البشري الذي يحدد مستوى نجاح الاسلوب .

محمد نجار
من قبل محمد نجار , مسير مخزن و مشتريات و مبيعات , المصنع الجديد للاجر - تيزيري للاجر

فريق المبيعات الخارجية له فرص اكثر في بيع و تسويق المنتوج مقارنتا بفريق المبيعات الداخلية اضافة الى انه يجب اختيار فريق ذو كفاءة عالية في المبيعات الخارجية و عدد اكبر من فريق المبيعات الداخلية