هل يحق لعمالة المقاولات ( صنايعية - عمالة مباني - عمالة حفر وردم ) المطالبة بالتعيين وما يتبعه من تأمينات اجتماعية وطبية وحقوق أجازات وبدلات وخلافه ؟

المعروف عن قطاع المقاولات أنه أكبر قطاع يحوي أكبر عدد عمالة عرضية تنتهي مهامها بانتهاء المشروعات التي تعمل فيها أو تنتهي مهامها بانتهاء جزئية العمل التي تعمل فيها المشكلة أن هذه العمالة تمثل عدد كبير جدا في لامشروع الواحد

تم إضافة السؤال من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen
تاريخ النشر: 2013/10/28
abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

لا يحق لهم ذلك لأنهم عمالة مقاولات غير منتظمة ويتميز طاع المقاولات بالعمالة الكثيفة وعملة دوران العمل تسير بسرعة فمن الممكن أن يتم تشغيل عدد كبيرممن تلك العمالة لمدة شهر أو شهرين لمواجهة ضغط العمل وبعد ذلك يتم عمل تصفية حسابية لمستحقاتهم فلا يعقل أن يتم عمل إجراءات التأمين لهم والتي قد تستمر شهر في حين أنهم لن يعملوا سوى شهر أو اثنين

ثانيا عمالة المقاولات خاصة الصناع المحترفين لا يسامرون في مكان واحد فترة طويلة فمهم يبحثون عن المكان لاذي يعطيهم أجر يومي أعلى فهم يرتحلون ويتنقلون بين الأعمل من وقت لآخر

ثالثا مكاتب لاعمل تقوم بعمل اختبارات قياس مهارة لتلك العمالة حسب رغبتهم كل في تخصصه وتحدد له نسبة كفاءة وعليه يتم دفع اشتراك تأمين اجتماعي لهم في هيئة التأمينات يعني زيهم زي المعينين

ايمن الحوت
من قبل ايمن الحوت , مسؤول توظيف , المقاولين العرب

لا يحق لهم لأن قانون العمل صريح في ذلك إنهم عمالة مقاولات لا يتسم عملهم بالدوام اوالاستمرارية كما أن قطاع المقاولات من أكثر القطاعات الذي يتاثر بحالة الاقتصاد

أشرف أحمد
من قبل أشرف أحمد , منسق موراد بشرية , مصر للبناء والتنمية

لا أعتقد أنهم يستحقون ذلك لأنهم بجانب الأسباب التي ذكرها مستر الدوي هناك عملية تأمين شامل للموقع العمل وللعمالة الموجودة فيه فإذا حدثت إصابة عمل لا قدر الله يقوم العامل باتخذا الاجراءات اللازمة لصرف تعويض من مكتب تأمينات المقاولات

mohammed salem
من قبل mohammed salem

الثبيت يحق للمشرفين والملتزمين أما الغالبية العظمى فمشاكلها وعدم انضباطها أكبر من أي أدارة

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef