ما هو المسار الطبيعى الذى يسير عليه المحاسب للارتقاء بمستواة المهنى والوصول للمناصب الادارية ؟

وكيف يمكن الوصول الى المناصب الادارية فى اقرب وقت ممكن ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Hamdey , Customer Account , Al Madina for advanced Technology
تاريخ النشر: 2013/10/28

التعلم، والتعلم، والتعلم فى المدارس المخصصة، من عملك، من زملائك ذوي الخبرة، وأداء وظيفتك بشكل صحيح، عدم التسامح مع الأخطاء مع نفسك،و يجب أن تكون مهني، وبدلك تستحق الترقيات

Bandar AlHadad
من قبل Bandar AlHadad , مختص شؤون مالية , قطاع حكومي

تبدأ كمحاسب تحت التمرين أن لم يكن لديك خبرة , ومن ثم تبدأ كمحاسب مبتدأ ,يجب أن لا تقف حتى يأتي الآخرون ليعلموك ماذا تعمل بل حاول ان تطور مهاراتك المحاسبية بنفسك ,من خلال متابعة المنتديات المحاسبية , وعمل حلقة نقاش مع اكثر من محاسب أو مدير مالي .

فكل هذا سيكون بيدك للتتدرج في السلم الوظيفي, ويجب ان تثبت نفسك حتى تصبح في منصب أعلى من الذي انت فية.

أتمنى لك و لجميع الزملاء التوفيق والنجاح في حياتهم المهنية

Mostafa Amin
من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production

على المحاسب الجيد ان ينظر نظرة طائر على سوق العمل الذى يحدده لنفسه

ثم يقوم بتحديد المهارات المطلوبة لدخول هذا السوق

ثم اكتسابها وبكفأة حتى يتميز عن غيره

الجهد والمثابرة والعزيمة والايمان

تصل الى كل ما تريد باذن الله

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

الخبرة و اخذ الكورسات

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

سؤالك يقول المستوى المهني والوصول الى المراتب الادارية وهذه مرتبطة بالصدق والامانة  والحيادية والابداع في مهنة المحاسبة مع الاهتمام بكسب الخبرات الكبيرة في اوقات قصيرة أي العمل تحت ضغط..

abdallah hammad
من قبل abdallah hammad , محاسب رئيسي , اوكسجين للحاسبات والإتصالات

الخبرة بالتدرج على العمل للتمكن من التخصص للإرتقاء بالمناصب

والحصول على الشهادات المهنية مهم جدا

Ahmed Hamdey
من قبل Ahmed Hamdey , Customer Account , Al Madina for advanced Technology

وكيف يمكن الحصول على الشهادات المهنية كا CMA لدى متوسط الخبرة ومتوسط اللغةما هى الكورسات التى تؤهل للحصول على مثل هذة الشهادات