أمين مخزن تم سرقة عهدته وتم تقيد ها ضد مجهول من قبل النيابه وتم تحويله لمجلس تأديب وعوقب بخصم شهر من الراتب لإهمال هل يقوم بسداد قيمة العجز أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Esmail
تاريخ النشر: 2019/01/08

بالطبع سيقوم بسداد العجز فهو المسؤول عنها وهذه العهده كانت بمثابة أمانه عنده وهو أهمل في الحفاظ عليها فيعاقب على اهماله بسداد قيمة العجز

Mohamed altayeb abdalaziz ahmed AL shanwany
من قبل Mohamed altayeb abdalaziz ahmed AL shanwany , مستشار قانوني , السلامة للمحاماة والاستشارات القانونية

بما أنه لم يتم أتهامه  في البلاغ لدى النيابة ( وذلك في تقديري لعدم وجود بينة ضده ) أو ( ثبت لديها أنه اهمل فقط في عمله ولاتوجد مؤشرات أو ادلة على قيامه بإرتكاب هذه الجريمة ) كما أن جهة عمله لم تتهمه بإرتكاب هذه الجريمة واكتفت فقط بمحاسبته ادارياً وقامت بخصم راتب شهر ، فلا يكون ملزماً بسداد قيمة ماتم سرقته من عهدته.