ما الفرق بين المدير والقائد و ما سمات كل واحد منهما ؟

تم إضافة السؤال من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء
تاريخ النشر: 2018/12/23
فضل فتحى سيف النصر الكارم
من قبل فضل فتحى سيف النصر الكارم , مدير دار عرض سينمائية , الاخوة المتحدين للسينما

المدير من يضع اسس التشغيل والخطط والقيام بالاعمال الحسابيه ومتابعه سير العمل

ام القائد

يقوم القائد بتقديم التوجيهات، وتحديد الهدف والرؤية والتأكيد على أهميتهما لجميع فريق العمل، وبناء الاستراتيجيات لتحقيق الهدف، وإشراك مختلف الأشخاص في التنفيذ، وبناء فكرة الالتزام خصوصاً في المشاريع الكبيرة التي لا يمكن تحقيقها إلا بمرور الوقت، وتحفيز الفريق، ومكافأة الناجحين