محتار بين هندسة الحاسوب و بين انظمة معلومات حاسوبية (cis) ممكن تفيدوني بالخيار الاحسن والانسب من حيث الشغل والعائد المالي ؟ (دون النظر الى الميول)

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Mansour
تاريخ النشر: 2018/11/20
Fariha Amer
من قبل Fariha Amer , Lecturer , Elmergib University

انظمة علومات الحاسوب افضل ..

أسامة حسن البلخي
من قبل أسامة حسن البلخي , Senior Electrical ENGINEER , Nesma

 من حيث العمل الهندسة الخاصة بالحاسب كقطع وصيانة وتركيب :  ذات مجال ممتاز وعملي  وهنالك متسع من الوظائف  ودخلها فوق مستوى الوسط ، وأما مجال علوم الحاسب و نظم المعلومات الحاسوبية  فهي تتعلق في نهاية المطاف بالبرمجيات و الخوارزميات ولغات البرمجة  عند المستوى المتقدم منها ، وتصل بالمتمرس إلى مستويات عالية جداً من الناحية المادية  و  هندسة البرمجيات تتفاوت بالمستوى والاتقان : المبرمج المتقن  قد يصبح مشاركا بوظائف عالية جداً وعلى مستوى فوق العالي من الدخل المادي ، كلما طوَّر أداءه ومستواه ، وهي ذات تفرعات كثيرة ، المبرمج و علوم الحاسب : CS: وهي اختصار ل Computer Since (علم الحاسوب), يقوم هذا التخصص بالتركيز على المواضيع التي تتعلق بالبرمجة بشكل خاص, وبنية الجهاز التركيبة (Architecture) الخاصة  بجهاز الحاسوب.. وفي هذا النوع من التخصصات يبتم تعلم برمجة أو تطوير أغلب البرامج, مثل الويب والألعاب والتطبيقات الخاصة بسطح المكتب و نظم التشغيل   و كذلك  CIS: وهي اختصار ل Computer Information System (نظم المعلومات الحاسوبية) ..يقوم هذا التخصص بالمواضيع التي تتعلق بالحاسب الآلي بالإضافة الى ال Business ..ويمكننا القول أنه التخصص الذي يبحث بالأسلوب الأفضل لتطوير / برمجة الأعمال بالإضافة بالتنسيق بين الحاسوب والعملاء... ويشترك هذا التخصص مع علم الحاسب الآلي في مجالات كثيرة ،