من هو مخترع الplc؟

تم إضافة السؤال من قبل Alwan Sharian , مهندس شبكات , nano soft
تاريخ النشر: 2018/11/19
ali mohamed mohamed abdelsatar
من قبل ali mohamed mohamed abdelsatar , Electrical and instrumentation technical , Air liquide egypt

ديك مورلي هو من قام باختراع اول plc سنة ١٩٦٨ من قبل شركة modicon لصالح شركة السيارات جنرال موتورز وأطلق عليه PC اختصارا ل programmable controller وتم تغيير الاسم الي plc بعد ظهور اسم الكمبيوتر الشخصي pc