من العقود الإدارية عقد الأشغال العامة ما هو عقد الأشغال ؟

تم إضافة السؤال من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك
تاريخ النشر: 2013/10/27
زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

عرف عقد الأشغال، بصفة عامة، بأنه عقد، يتعهد فيه المقاول بأن يصنع شيئاً، أو يؤدي عملاً، لقاء أجر، يتعهد به الطرف الآخر، وهو صاحب العمل.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

عقد الأشغال العامة lemarché de travaux publics هو عقد إداري تبرمه الإدارة مع أحد المتعهدين «فرداً كان أم شركة»ويقصد منه قيام المتعهد ببناء عقارات لحساب شخص معنوي عام أو ترميمها أو صيانتها بغيةتحقيق منفعة عامة، وذلك لقاء ثمن محدود متفق عليه.