ما هو عقد تقديم المعاونة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك
تاريخ النشر: 2013/10/27
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

عقد تقديم المُعاونة هو عقد إداري يتعهدُ فيه أحد أشخاص القانون الخاص او القانون العام بأن يُساهم نقديا" أو عينيا" في نفقات مرفق عام أو نفقات أشغال عامة

ويُعد عقد تقديم المُعاونة من العُقود المُلزمة لجانب واحد

بمعنى إذا قبلت الإدارة العرض انعقد العقد وأصبح المُتعاقد مُلزما" بتقديم ما تعهد به ، ولا يقع على عاتق الإدارة الإلتزام بتنفيذ المشروع الذي قُدم العرض من أجله

وبالتالي لا يُعتبر عدم التنفيذ خطأ" تعاقديا" يوجب المسؤولية وبمُجرد عدول الإدارة يتحلل المُتعاقد معها من التزاماته

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

هو عقد يلتزم بمقتضاه شخص من اشخاص القانون الخاص او العام بالمساهمة نقدا او عينافي نفقات مرفق عام او الاشغال العامة وهو من العقود الادارية