ماهو دور تكنولوجيا المعلومات في تعزيز القدرات التنظيمية للإدارة الحديثة؟

تم إضافة السؤال من قبل lotfi doukani , إداري رئيسي مكلف بالاعلام و الإتصال , وزارة الشباب و الرياضة المديرية العامة للشباب و الرياضة
تاريخ النشر: 2013/10/26
محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

دور تكنولوجيا المعلومات في تعزيز القدرات التنظيمية للإدارة الحديثة . دور كبير مما جعلة مهمآ جدآ لما فية تواصل الادارات ببعضها والموظفين بسرعة عالية والتواصل لمصلحة العمل واختصارآ للوقت والجهد والمال .

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

لا شك ان تكنولوجيا المعلومات لها دور كبير في الادارة الحديثه  ...

-   تنظيم العمل آلياً  ... من خلال برامج مبرمجة لكل تخصص ..

-   تقليل الوقت في المراسلات  ...  البريد الالكتروني ( الايميل )  ...

-   تقليل الجهد المبذول في انجاز المهام  ...

-   استكمال الدراسة واخذ الدورات عن بعد  ....

بعيدا عن الاجراءات التي تحل التكنولوجيا في القدرات التنظيمية  ...  يجب على الموظف البحث والاطلاع اول بأول من اجل مواكبة العصر والتقدم والدراسة  واخذ الدورات التدريبية من اجل القيام بمهام معينه من خلال التكنولوجيا  ..

اما بخصوص الادارة فيجب مواكبت العصر والاستفادة من التكنولوجيا لتسهيل وتسريع الاحصول على الاهداف الموضوعة ... لذلك دور تكنولوجيا المعلومات مهم جداً وفعال لمن استغله بالطريقة الصحيحة  .