كيف ستقوم بإدارة الموظفين الجدد ، الخريجين الشباب الذين يتمتعون بالذكاء والحيلة والإبداع والتدريب الجيد ، ولكنهم متغطرسون وومجهولون؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/10/18
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الموظف هو الموظف من منظور الادارة ولكن بما انه من الخريجين الجدد و حاصل على تدريب جيد فهذا يعني انه يملك نوع من البديهة يتفوق بها على غيره وغطرستهم التي تم ذكرها ضمن السؤال ما هي الا غرور مبكر اذا لم يتم السيطرة عليه فانه بداية نهاية السيرة العملية  لهذا الشخص , بكل الاحوال يتم التعامل معهم وادارتهم على النحو الاتي

  • يجب ان يتم احتواهم وتجنب تحويلهم الى ند او خصم
  • يجب ان يتم وضع شخص ذو شخصية قيادية لادارتهم و تجنب وضع مدير يدير شؤونهم فقط
  • من الضروري صهرهم في ثقافة المؤسسة نفسها
  • توحيدهم نحو هدف واحد وتوحيدهم حول رؤية ورسالة المؤسسة ليسهل توجيههم
  • اشراكهم بشكل فاعل وايجابي وحقيقي بصنع الهدف العام لاقسامهم او حتى للمؤسسة اذا كانوا مؤهلين لذلك للاستفادة من طاقاتهم واندفاعهم
  • استغلال اندفاعهم وطاقتهم ورغبتهم بالتنفيذ على نحو يسهل تحقيق الهدف وتطوير امكانية تحقيق اكثر من هدف في ان واحد
  • الانفتاح عليهم وعدم وضع حواجز ادارية بالية بينهم وبين الادارة واستخدام سياسة الباب المفتوح معهم لكي يكونوا قريبين من الادارة نفسها وبالتالي لا يستأثرون بأفكارهم لانفسهم والتي ربما تكون افكار تضر مصلحة العمل وفي ذات الوقت فان قربهم من الادارة سيسهل عليها ادارتهم وتوجيههم

salmen saleh
من قبل salmen saleh , رئيس فريق تحليل الاعمال , وزارة المالية - السعودية

شكراً على الدعوه

هولاء بالعادة يكونون موظفين مميزين بالمستقبل وروح الانتاجية عندهم اكثر من روح العمل نفسها ولكن ان كانت تصرفاتهم تبدو غير مسؤالة فعليك الانتباه والردع في الوقت المناسب لردع حتى لايتوغل الاستهتار ويصبح عاده حتى عند زملائهم العاديين

هولا الموظفين يميلون لشي واحد دائماً العمل بنظام ( الطريحة ) بمعنى اذا اكملت المهة الفلانيه انتهاء دوامك بأمكانك كسبهم بهذي الطريقه ان كان لا يوجد ضرر منها

ونصيحتي ان ان كان عددهم كبير يعين واحد منهم مشرف عليهم

السلام عليكم

شاكر للدعوة

هما مدرستان في الادارة علي النحو التالي :-

1- الاولى ترى انه لا وقت للتعليم ولا الاحتواء وانها مسؤولة عن تحقيق نتائج وليست من محاضن التربية فتاخذ بسياساة الثواب والعقاب كما هو معلوم

2- الثانية وترى انه لابد من احتةائهم وتعليمهم والصبر عليهم حتى يصبحوا موظفين مسؤولين عن اعمالهم وتصرفاتهم

يتحكم في تقرير هذه الادارات عوامل منها :-

- طبيعة النشاط

- طبيعة الادارة

- ظروف الشركة الاقتصادية والمالية

- المميزات الممنوحة للموظف نفسه

- بيئة العمل

لكم تحياتي

abdallah qandil
من قبل abdallah qandil , DEPUTY PROJECT MANAGER , SAUDCONSULT

مكان العمل هو مكان للانتاج والتطوير والتدريب وليس للتربية والعلاج النفسي لذلك فإن ب ومقياس الحكم على الموظفين يكون من خلال و قدراتهم وجهودهم وخبراتهم وليس من خلال سلوكهم النفسي وطريقة تربيتهم ... ببساطة يتم مكافأة الموظف اذا كان نجح في اداء عمله وابدع فيه وكان نجاحه مفيدا لمكان عمله ويتم محاسبته اذا كان مقصرا بعمله ولم يضيف اي فائدة لمكان عمله بغض النظر عن صفاته الشخصيه وهذا كله لايمنع مم النصح والتوجيه له للاستفادة من قدراته اكثر

Ahmed Omar
من قبل Ahmed Omar , video edtior and social media , international school

اولا لابد من عمل اجتماع لكل موظفين الشركه وتقسيم العميل علي كل موظف حسب اختصاصته وخبرته

الخريجين الجداد بيتم تدريبهم في خبرات المعينه حسب احتياج الشركه بعد ذلك يتم توظيفهم مع الموظفين الجدد