هل تعتقد أن تقليل ساعات العمل يمكن أن يساعد في تقليل التوتر وتحسين الإنتاجية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/10/18
salmen saleh
من قبل salmen saleh , رئيس فريق تحليل الاعمال , وزارة المالية - السعودية

شكراً على الدعوه

تقليل ساعات العمل له فوائد كثيره ولكن بعض الاعمال لايمكن فيها تقليل ساعات العمل بل تطر احيان الى العمل الاضافي لابد تحديد ذلك بحسب نشاط الشركة

نذكر بعض الفوائد

1- انت اعطيت ميزه لموظفينك ( الميزه هذي بتخلي الموظف يطول عندك لانها غير موجوده عند غيرك )

2- تقليل المصاريف التشغيل

3- ستنتهي اعذار التاخير

4- اعطاء الموظف فرصه لتعلم وسيعود النفع على الشركة ( لغات ، جامعه ، دورات ، البحث والمعرفة )

5- الجميع سيحاول ان ينجز لضيق الوقت

6- بامكان الموظف التنازل عن بعض الامور مقابل ميزة عدد ساعات العمل

7- سينتهي موضوع النقاشات الكثيره بين الموظفين اثناء العمل

Abdullah Bin salamh
من قبل Abdullah Bin salamh , لا يوجد , لم يسبق لي العمل

إن قلت ساعات العمل ربما الموظف لا يستطيع اتمام عمله في نفس اليوم فبالتالي ستصبح تراكمات على الموظف ثم المسؤول ثم الإدارة وهكذا.

بالنسبة لي ساعات العمل لا تهم للموظف المنتظم بدوامه , المهم أن ينجز الموظف عمله سواء إن أتم العمل قبل انتهاء ساعات عمله أو حتى بعدها.

وهذا رأيي ومنكم نستفيد.

abdallah qandil
من قبل abdallah qandil , DEPUTY PROJECT MANAGER , SAUDCONSULT

في بعض المهن وخصوصا قطاع الخدمات ،التي تعتمد على ااخدمات الروتينية المتكررة

Mohamed Sadek Abbas Hendy Afifi
من قبل Mohamed Sadek Abbas Hendy Afifi , مدير العمليات , Albada Hotel Resorts

نعم اعتقد ولكن بضوابط لتحقيق أهداف العمل خلال ساعات الأسبوع من خلال تحديد المطلوب إنجازه حتي مع تقليل ساعات العمل

WALEED  HAMID
من قبل WALEED HAMID , Marketing Supervisor , INTEGRATED TREATMENT CENTRE

نعم بالتأكيد ولكن على مستوى وظائف معينة وفئة عمرية محددة..