ما السند الذي يثبت المبلغ المُحصل من العميل بالنسبه للمورد؟

في تعاملي مع الموردين اثبت اي مبلغ تم صرفه اليهم بايصال استلام نقدية يوقع عليه مستلم النقديه سواء المورد نفسه او من ينوب عنه وبذلك اثبت المبلغ , ولكن انا اسال هنا كيف لي ان افعل نفس الشيء مع العميل الذي اعطيه البضاعه واحصلها منه علي دفعات متعدده (بيع بالاجل)

تم إضافة السؤال من قبل ahmed abdou , مدير , شركة توزيع وتجاره مواد غذائية
تاريخ النشر: 2018/09/26
عبدالرحمن محمد احمد محمد خير elfaki
من قبل عبدالرحمن محمد احمد محمد خير elfaki , رئيس حسابات , شركة الاسكون المحدودة

سند القبض فى كل الحالات (نقدا - اشعارات تحويل بنكية )

wael shmrokh
من قبل wael shmrokh , Financial Manager and administration , Done Interior Co

بالنسبة للدفعات الصادرة منك للغير أنت بتعمل سند صرف ولما يستلم يجب أن يعطيك سند قبض انه استلم المبلغ والتوقيع على صورة الشيك مثلا

والعكس في حال أنت استلمت مبلغ الغير بيعمل سند صرف يوقع عليه المستلم عندك بالاضافة إلى إنك انت بتعطيه سند قبض إنك استلمت منه المبلغ

حسب طريقة الدفع لو شيك أو نقدي أما لو تحويل بنكي أعتقد اشعار التحويل كافي ومفيش أي تواقيع

والله يوفقك