ما هي أوجه الشبه والإختلاف بين إدارة المواهب وإدارة الموارد البشرية؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Hassan , Head of Human Resources , Al Hurreyah for consulting
تاريخ النشر: 2018/09/25
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

تعتبر إدارة المواهب التطبيق العملي لإدارة الموارد البشرية إن مهمة إدارة المواهب هي أن تضمن وضع الشخص المناسب في المكان المناسب و في الوقت المناسب. إدارة المواهب هي محاولة إستراتيجية للوصول إلى الإستخدام الأمثل لرأس المال البشري بواسطة بناء الثقافة، و الإلتزام، و القدرة و الكفاءة، و تتضمن هذه الإدارة التوظيف،و إدارة الادا، و إدارة التعلم، و تنمية المستقبل المهني