ما هي أسس حل النزاعات بين الموظفين؟ وكيف يمكن التأكد من عدم التحيز لطرف ما؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Hassan , Head of Human Resources , Al Hurreyah for consulting
تاريخ النشر: 2018/09/12
Refat Helal
من قبل Refat Helal , مهندس مدني , EL_Shorouk company , El_badry company

معرفة كل موظف لاختصاصاته ولحقوقه وواجباته في العمل وعدم التدخل في اختصاصات زملاؤه من الموظفين والاتفاق عليها مع صاحب العمل عند البدأ في العمل الوظيفي .

ويمكن التأكد من عدم التحيز لطرف ما علي حساب الطرف الاخر عن طريق عدم جعل القرار بيد اصحاب العمل فقط وذلك عن طريق انتخاب نقابة او اتحاد للموظفين داخل المؤسسة بحيث يكون لهم دور ورأي مهم في فض النزاعات .

Aisha Al Mutairi
من قبل Aisha Al Mutairi , مصوره , عمل حر

احترام و تقدير كل موظف .. اعامل الشخص الذي امامي على انه انسان لا على مذهبه او قبيلته او جنسيته او لون بشرته .. تقبل جميع الموظفين على ما هم عليه

بالعقل والمنطق والحيادبة وعد شخصنة الموضعات بعدا عن الجنس واللون والديانو

Shemaa Mohammed Korany Saleh
من قبل Shemaa Mohammed Korany Saleh , مدرس , الاذهر الشريف

 تحديد السلطات والمسؤليات

الحيادية المطلقة

وتطبيق قانون العمل

Tasnim hasanin
من قبل Tasnim hasanin , Customer service representative , Amideast kuwait

معرفة كل موظف لاختصاصاته ولحقوقه وواجباته في العمل وعدم التدخل

اي من الطرفين في اختصاصات غير وظيفته

ويجب السماع للطرفين والحصول على دليل على صحة كلام الطرفين

لمعرفة الشخص الجيد من الشخص السيء

Marwan Al-Otaibi
من قبل Marwan Al-Otaibi , Driver , Handicap International

1- توظيف الأشخاص المناسبين.

2- إعداد سياسات لمعاقبة السلوك العدواني.

3- إعداد سياسة للتعامل مع مسببي المشاكل.

4- تقديم دورات تدريبية وارشادية في بروتوكلات التعامل الداخلي والعمل الجماعي للموظفين.

5- إعداد نظام رفع التقارير.

Ahmad Abu Rassa
من قبل Ahmad Abu Rassa , SR Surveyor, Material and test center coordneator, 3GP-FGP Project - Buildings Oil and Gas, Pipeline , CCIC

المساواة بالتعامل والاحترام بغض النظر بين تفاوت سنوات الخبرة بين الموظفين اهم شي يكون المدير ذو اخلاق عالية ويفهم عقلية و تفكير كل موظف.

emad abu shehadeh
من قبل emad abu shehadeh , 2nd Assistant Manager , EMIRATES FAST FOOD

ترسيخ أسس الاحترام المتبادل بين الموظفين

محمد  عبد الوهاب
من قبل محمد عبد الوهاب , مصمم موشن جرافيك , vision

الاستماع لأقوال كل موظف في جلسة التحقيق والنظر في الأدلة المقدمة من كل موظف لإثبات أقواله في التحقيق والاستماع إلي شهادة الشهود ... ثم الحكم علي الواقعة طبقا للقواعد واللوائح التي تنظم المنشأة أو المؤسسة واستناداً إلي قانون العمل

baher bakry
من قبل baher bakry , Chief Compliance Officer , Sheeba International Garments Co.

ببساطه

1 - انشاء هيكل ادارى واضح لعدم تدخل السلطات و المسئوليات بين اكتر من ادارة

2 - وضع مجموعة من سياسات تضمن تحقيق اهداف الهيكل الادارى الذى تم وضعه و كذلك اجراءات خاصة فى حالة تجاوز هذا الهيكل

Amjaad  Noor
من قبل Amjaad Noor , ASSISTANCE HYGIENE MANGER , PULLMAN ZAMZAM MADINAH

الاستماع للطرفين وكذلك المحاوله في حل المشكله بكل موضوعيه