ما الفرق بين مؤسسات ذات طابع اداري ومؤسسات ذات طابع اقتصادي وكيف تدخل كل منهما بالموازنة العامة للدولة

تم إضافة السؤال من قبل HASSAN SHIK ISSA , مدير مالي ومبيعات , Advanced technology
تاريخ النشر: 2013/10/24
wael قرشى
من قبل wael قرشى , sales , شركة حورس لتجارة المعدات والأجهزة الطبية

هو السؤال ده فى المحاسبة

بصراحة انا مدرستوش فى الكليه

أعتقد ان المؤسسات الإدارية لا تجلب الدخل، ويتم تمويلها من قبل الدولة، في حين تجلب المؤسسات الاقتصادية الدخل،

أنا لست متأكدا إذا كان هذا هو الجواب الصحيح

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لا اعرف

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الطابع الاداري هو كل ما كان يتبع دواوين الوزارات اما الطابع الاقتصادي تكون ذات موازنات مستقلة ولها حق التصرف في مواردها الذاتية وتسعى الى رفع مستوى الدخل من خلال انشطة خدمية وانتاجية متعددة وصولاً الى تحقيق الاكتفاء الذاتي من خلال مواردها لتصبح لا تتلقى اي دعم من الدولة.