ما هي بيئة العمل المثالية لكل موظف برأيك حتى يعطي أقصى ما لديه؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Hassan , Head of Human Resources , Al Hurreyah for consulting
تاريخ النشر: 2018/09/02
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

سؤال مهم جدا

ممكن ان نقول بيئة العمل المثالية تتمثل ب :

  • بيئة عمل مستقرة
  • بيئة عمل محفزة وجاذبة
  • بيئة عمل مشجعة على الابتكار
  • بيئة عمل متعاونة
  • بيئة عمل هادئة ومريحة خالية من التنافس السلبي

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مه اجابة الزملاء

مع التحية والتقدير

OUBAH Mohamed
من قبل OUBAH Mohamed , مسؤول شؤون الموظفين , كلية العلوم الاجتماعية

توفير البيئة المثالية للعامل هي إحدى مهمام ادارة الموارد البشرية لدى المؤسسة ، ونلخصها في ما يلي :

- العوامل النفسية : التحفيزات النفسية : المعنوية كالتشيع و الثناء - تخصيص حيز  من الحرية مثالي بحيث يشعر العامل كأنه يعمل لصالحه وليس لمجرد كسب قوته فقط ( عكس التالي تأنيب زائد عن الحاجة ، عدم مشاركة العمال في اتخاد القرار .....)

 العوامل المادية : و التي بدورها تؤدي الى تحسين الجانب النفسي أيضا مثل : الأجر المناسب العلاوات و الجوائز عند الحاجة، توفير وسائل النقل الخاصة بالمؤسسة....

- عوامل استراتجية الخاصة بالمؤسسة : مثل خطط التدريب لرفع أهلية العمال ،واضفاء التكنولجيات الجديدة ...

- بالإضافة الى ثقافة المؤسسة فهي تلعب دورا هاما في مردودية أو قناعة العامل لديها.