ماالفرق بين الميزانية العمومية وبين قائمة المركز المالي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramzi tarsh abdo shamsan Almaqtri , مدير مالي واداري , محافظة الجوف / صندوق النظافة والتحسين
تاريخ النشر: 2018/07/31
islam taha
من قبل islam taha , محاسب , المجموعة المصرية للضرائب

الميزانية العمومية تكون فى 31/12 ولكن المركز المالى ممكن يكون ربع سنوى او نصف سنوى ممكن تعمل مركز مالى للشركة فى اى وقت علشان تعرف حقوق والالتزامات اللى عليك

هشام الحمايدي
من قبل هشام الحمايدي , Trainee , National Agricultural Bank Tunisian

توضح النقاط الواردة أدناه الفروق بين الميزانية العمومية و قائمة  المركز المالي ، أي البيان المالي:

تمثل الميزانية العمومية الوضع المالي لأي كيان في تاريخ معين. البيانات المالية(قائمة  المركز المالي) تصف الوضع المالي للشركة كميا.

تكشف الميزانية العمومية عن الأصول المملوكة والديون المستحقة على المنشأة ، في حين يعكس البيان المالي(قائمة  المركز المالي)  صحة الكيان.

الميزانية العمومية هي جزء من البيان المالي(قائمة  المركز المالي)  ، ولكن البيان المالي(قائمة  المركز المالي)  ليس جزءًا من الميزانية العمومية.