مالفرق بين الميزانية العمومية و قائمة المركز المالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Nawaf Bin Nafjan , ERP and EPM Manager , Saudi Tourism Authority
تاريخ النشر: 2013/07/08
amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

مع الراى هما كلمتان لناتج واحد وحاليا القوائم المالية (قائمة المركز المالى -الدخل -التدفقات النقدية)

Hashim Babiker
من قبل Hashim Babiker , finance manager , Aletegahat

قائمة المركز المالى هى ميزانيه عموميه فى وقت معين اثناء السنة المالية ام الميزانية العمومية تكون فى نهاية السنة المالية

zeinab mohamed
من قبل zeinab mohamed

الميزانية العمومية هى التى تكون فى نهاية السنة المالية قائمة المركز المالى هى التى يقوم بتحديدها فى وقت معين ومحدد أثناء السنة المالية

طارق محمد عثمان سليم سليم
من قبل طارق محمد عثمان سليم سليم , مدير مالى بمصنع تقنية اللواصق لمنتجات التعبئة والتغليف , شركة الأصالة الدولية للتجارة

يوجد مايسمى قوائم المركز المالى وبغض النظر عن تاريخ اعدادها وهو غالبا مايكون فى نهاية العام المالى للمنشأة وتعتبر الميزانية هى احداى قوائم المركز المالى بالأضافة الى قائمة الدخل وقائمة التدفق النقدى واخرى

George Rizkalla
من قبل George Rizkalla

المركز المالى هو لقطة تصويرية مالية للمركز المالى للمنشاءة فى تاريخ معين يستعرض ببساطة الموارد المالية و استخداماتها فى نفس اللحظة فى نفس السياق الميزانية العمومية هى المركز المالى فى نهاية السنة المالية

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

هما كلمتان لناتج واحد الميزانية العمومية و هي الشكل القديم حرف T اما قائمة المركز المالي فهي تبويب لنفس الحسابات المستخدمة في الميزانية العمومية و سردها في شكل قائمة (جزئى / كلي) مع مراعاة حساب راس المال العامل و حساب اجمالي الاستثمارات و التي تمول من (حسابات الجانب الدائن من الميزانية العمومية)

محمد محمود سامى على حمزة حمزة
من قبل محمد محمود سامى على حمزة حمزة , محاسب فى مطعم تورتيلا فى طنطا , شركة تورتيلا لادارة المنشات السياحية

الاجابة
1- قائمة امركز المالى هى نتائج اعمال خلال فترة زمنية محدد
2- الميزاينى العمومية هى نتائج اعامل اى منشاة بعد مرور عامل او نصف عالم موضح بها كل بنود الخاص فى المنشاءة من مبيعات ومصورفات و راس المال واصول وخصوم يمكن عمل الميزانية خلال عام او نصف عام او عمل ميزانية افتتاحية فى حالة المنشاة الجيديد التى سوف تعمل

nizar eid
من قبل nizar eid , رئيس حسابات , شركة الانطلاق لتجارةالاجهزه الطبيه

قائمة المركز المالي والميزانية العمومية وجهان لعملة واحده وهي تحتوي على ثلاثة أقسام رئيسية وهي الأصول ( ممتلكات الشركة من مال ومعدات ومنتجات ومباني وأراضي وأموال لدى آخرين مثل ديون العملاء ) ، الالتزامات (قروض قصيرة او طويلة الاجل وأموال للموردين بالآجل وحقوق نهاية الخدمه للعاملين)، وأخيرا حقوق المساهمين أو ملاك الشركة وتشمل رأس المال الذي دفعوه وأي أرباح تم احتجازها ) .

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

اتفق مع اجابة الاستاذ هشام

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

الميزانية العمومية  او المركز المالى هى اسم  لمعنى واحد هو معرفة الوضع المالى للمنشاة ومعرفة نتيجة اعمالها سواءكانت ربح او خسارة