ماهي مبادئ الأمن ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mansour AlBeloushi , مشرف امن ، Security Seopurvisor , شركه صناعات العيسى ، HASSCO
تاريخ النشر: 2018/07/29
Ahmad El Raisi
من قبل Ahmad El Raisi , تفتيش وخدمة العملاء ومندوب علاقات عامه وإسعاد المتعاملين , حكومي

الامانه والباقي على حسب موقع عمله

عبدالله قامشي
من قبل عبدالله قامشي , Riyadh region ,HSSE manger , Aramex

مرحبا .. الأمن انواع كثيره منها الأمن الفكري والأمن القومي والأمن المعلوماتي ..والأمن النفسي وأمن الأفراد وأمن المنشات ..الخ . ولكن هنا سأتكلم عن مبادئ الامن : الأمانه والانتماء والاخلاص والاحساس بالمسؤولية وسلامة القلب والعقل .... عندما تتواجد هذه المبادئ في الفرد نستطيع تنميتها حتى تكون على فريق او مجتمع ... وهي توعوية ثقافية . شكرا ..

Abderrahim Khazma
من قبل Abderrahim Khazma , opérateur anglophone , Alomra Guarding international

ول شيئ، ينقسم الأمن إلى عام و خاص:

بالنسبة للأمن العام فليس من تخصصي الشخصيّ، لكن لا بأس أن اشاطر أفكاري، كأن يكون أفي نظري المبدأ المذكور هو الحفاظ و السهر على توفير و استمرارية الأمن و الاستقرار

أما بالنسبة للأمن الخاص فمبدأ الأمن و السلامة أي حماية الأشخاص والممتلكات و المعلومات يحكم

AZIZ TOUBOU
من قبل AZIZ TOUBOU , Military Science Teacher , 3°BAFRA

 أنه حييقق ذإن هلل مبدأ املفاجأة للعدو وهو مبدأ عام من مبادئ احلرب لتحيقيق النصر. ب- أنه بذاته مبدأ من مبادئ احلرب. دبر وُيط هلا اما يددي إىل استعدادها ُ ت- أنه جيعل اجلماعة يف ييقظة اتمة ملا ي لصد ضرابت العدو املوجهة هلا. ث- أنه حيفظ اجلماعة ذإن هلل من عمليات االخرتاق اليت حياول أ ييقوم هبا العدو لصفوف اجلماعة. ج- أنه ييقلل ذإن هلل من اخلسائر يف صفوف اجلماعة وقدراهتا. ح- أ غياب األمن يددي إىل اإلحباط نتيجة الفشل املتكرر لألعمال اليت تيقوم ه