تحدث عن التخطيط المركزي واللامركزي ؟ وبين ايهما الانسب في العصر الحالي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Hussein adam , مهندس معماري , اي بلص الهندسية
تاريخ النشر: 2018/07/28
tamer hesha
من قبل tamer hesha , منسق أول شئون فنية , شركة السويس للصلب

التخطيط المركزي هو تخطيط مجمل لجميع المصناع بالمنشاه

مثال عندنا شركة حديد يوجد بها عديد من المصانع مثل مصنع الصهر و مصنع درفلة و مصنع الحديد الاسفنجي

جميع هذه المصانع تختدم بعضها البعض يعني دوره انتاجية واحده

اما بالنسبة اللامركزي وهو يخطط لمنشاه واحدة ويريد الاستعانة بموارد أخري

وطبعا ردا علي سؤالك هو الانسب في العصر الحالي هو التخطيط المركزي

للاسباب الاتية

1 تقليل من النفقات

2 البدائل موجوده

3 التحكم الذاتي