هل يمكن لنظام شكاوى العملاء أن يكون أداة لتطوير خدمة العملاء؟ كيف؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2018/07/23
Mohamed Ahmed
من قبل Mohamed Ahmed , Business analysts and training , SITA Saudi Arabia

اكيد طبعا يمكن اكتشاف نقاط الضعف عن طريق شكاوى المستخدم وبالتالى يمكن معالجتها وبذلك تتحسن مستوى الخدمة

soso waheed
من قبل soso waheed , order taker of house keebing , westin cairo hotel resort and spa

نعم ...

عن طريق ترك العملاء ان يبدوا ارائهم والاخذ بها "

اللباقه في التحدث مع العملاء . والترحيب عبر المكالمه علي اكمل وجه ..

RASSOUL RABAH
من قبل RASSOUL RABAH , مساح كميات Quantity surveyor , Cosider Groupe public

أكيد يقوم المتعاملون بتسجيل شكاويهم عبر سجل الموضوع تحت تصرفهم و من هذا نتعرف على العراقيل او التصرفات التي تصدر من طرف بعض الاداريين التي قد تزعج العملاء و بفضل الملاحظات التي تسجل نستطيع تحسين التسيير بعد دراسة كل ملاحظة على حدى و بناءا على أهميتها

عهود العبدالكريم
من قبل عهود العبدالكريم , موظفة استقبال , ريدسون بلو

بالطبع لأن من خلال هذا النظام يسهل وصول صوت العميل ورأيه الى المسؤل بسهوله

Nehal Abdullah
من قبل Nehal Abdullah , تدريب في إدارة الغلاقات العامه , الادارة العامه للتعليم

نعم بالتأكيد

لان العميل هو الدافع الأول في تطوير الخدمة عن طريق الشكاوي فلذلك هو يخدم سمعت مكان العمل من خلال تقدمه بالشكوى حتى يتم السيطرة بشكل سرييع وغير مؤثر على مكان العمل

نعم الاستفادة من الشكوى ومحاولة التطوير

Husam Mustafa  Sharbini
من قبل Husam Mustafa Sharbini , خدمة العمالء , شركة سعودي اوجيه المحدودة

نعم ,

1-وضع استبيان للعملاء بحيث يفيدون بأرائهم وإنتقاداتهم

2-تسجيل اكثر 10 اسئلة يتم سؤالها للموظف من قبل العملاء

3-وضع اقتراحات

4-وضع حلول بديلة مناسبة لطلبات العملاء

بالطبع،فمن خلال الشكاوى نستطيع ان نقف علي نقاط الضعف والقصور لدينا ومن ثم العمل علي إيجاد حلول لها وتجنب تكرار الأخطاء..

Abdallah Aldousari
من قبل Abdallah Aldousari , مشرف فرع , النظم

نعم نظام شكاوي العملاء يساعد في معرفة مشكلة العميل ويطورنا في خدمتة وتفادي اغلب المشاكل

Leena Abdulwdood
من قبل Leena Abdulwdood , senior sales consultant , Outozone balubaid

نعم ، اذا تم اعطاء الموظف الصلاحيات اللازمة حتى يتمكن من خدمة العميل على اكمل وجه

Ashraf Abd elwahab ata Mohamed mabrouk
من قبل Ashraf Abd elwahab ata Mohamed mabrouk , مسؤول مخازن , الغرير للاغذية

نعم ممكن عندما ندرس الشكاوى للعملاء يساعدنا على تطوير الخدمه وممكن لا نعطي فرصه لشكواي العميل مثل كل أسبوع نشوف رأي العملاء عن طريق صندوق خدمة العملاء بوضع أسئلة أسبوعية ونعرف منها اجبتهم واقتراحتهم وبذلك نطور خدماتنا وبدون شكوى العميل